7 июля 2022, четверг08:24

В стране и мире

Брагинский РОВД подтвердил убийство ветеринара на границе с Украиной

19 мая 2022, 12:47

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович

В районной газете опубликовали информацию о разыскиваемых мужчинах, которых подозревают в убийстве 45-летнего гомельчанина Сергея Чембровича.

 

Издание публикует фотороботы подозреваемых. Сообщается, что на вид обоим мужчинам около 30-35 лет, рост составляет 175-180 сантиметров.

Изображение: bragin.by
Изображение: bragin.by

Первый разыскиваемый — худощавого телосложения, волосы темные, короткие, лицо овальное, европейское. Был одет в темную майку с коротким рукавом, темные спортивные брюки, черные сланцы.

О втором приводятся следующие данные: лицо круглое, европейское, был одет в серую байку, темные штаны, темные кроссовки, на поясе была кобура, в руках – пистолет темного цвета.

Место, откуда был произведен выстрел, не называется.

В информации Брагинского РОВД говорится, что труп с огнестрельными ранениями был найден 9 мая в 10 метрах от кромки береговой линии Днепра.

Напомним, 45-летнего гомельчанина Сергея Чембровича застрелили в районе деревни Нижние Жары в Брагинском районе, недалеко от границы с Украиной. В выходные он рыбачил на Днепре с другом.

Погибший работал ветеринаром, в последнее время — в ООО «ПолиВетКлиника», был женат, имел двух сыновей, 12 и 19 лет.

От деревни Верхние Жары до Украины — около полутора километров, граница идет по реке Днепр. В Лоевском и Брагинском районах с беларусской стороны сейчас запрещено плавать по реке на лодках и посещать леса. С украинской стороны введен запрет на нахождение граждан и иностранцев на пограничной территории — на расстоянии 1 километр от границы днем и 20 километров ночью. Исключение сделано только для местных жителей.

Пресс-секретарь Пограничной службы Украины Андрей Демченко отметил, что в его подразделении об этой ситуации ничего не слышали. Начальник пресс-службы 105-го пограничного отряда Госпогранслужбы Украины (Чернигов) Галина Шеховцова заявила, что украинские пограничники к инциденту не причастны.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x