26 ноября 2020, четверг17:40

Происшествия

Браконьеров, поймавших 22 кг рыбы, наказали

23 августа 2018, 16:16

Мужчины возместили вред, причинённый окружающей среде, и должны уплатить штраф.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, двоих рыбаков природоохрана задержала в июне на противопаводковой дамбе в пойме Припяти в ходе контрольного мероприятия по контролю за охраной и использованием объектов животного и растительного мира.

Мужчины ловили рыбу с использованием деревянной лодки сетями ставными из лески, которые являются запрещёнными орудиями рыболовства. Незаконно они тогда добыли 22кг озёрно-речной рыбы. Добытая рыба имела характерные следы объячеивания, трения, сдавливания полотном сетематериалов. Был повреждён чешуйчатый покров туловища на спине и боках в районе передних и спинного плавников.

В отношении задержанных по факту незаконной добычи рыбы запрещёнными орудиями рыболовства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК РБ. Вред, причинённый окружающей среде незаконными действиями, составил 4949 рублей, стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира – 245 рублей.

Зам. начальника Столинской межрайнспекции охраны животного и растительного мира Виталий Мороз сообщил, что в ходе предварительного расследования виновные полностью признались в совершённом преступлении, добровольно уплатили сумму вреда, причинённого окружающей среде, и стоимость незаконно добытой рыбы. Постановлением прокурора района оба привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 490 рублей.

Виталий Мороз добавил, что получить разъяснения действующих норм Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, Правил охотничьего хозяйства и охоты, порядка осуществления лесопользования, а также сообщить имеющуюся информацию о нарушениях природоохранного законодательства каждый может по круглосуточному «телефону доверия» Столинской  межрайонной  инспекции  охраны  животного  и  растительного  мира: 8(01655) 51165. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x