25 ноября 2020, среда08:30

Происшествия

Брали всё без разбора. В Лунинце вынесли приговор группе «домушников»

23 марта 2018, 7:21

Всего в уголовном деле фигурирует семь краж из домов и строений и одно хулиганство. Правоохранителям удалось раскрыть преступления, которые совершались на протяжении 5 лет.

Так, 26-летний лунинчанин ещё в 2013 году похитил с берега водоёма в Кожан-Городке лодку-«казанку».

Спустя три года, весной 2016-го, молодой человек с целью кражи доставил на личном авто двоих своих знакомых в д.Вичин. Те, путём отжима створки окна, проникли в строящийся дом и вынесли оттуда электроинструменты, стройматериалы, мотокультиватор и мотокосу на общую сумму порядка 1.300 рублей.

Через полгода этот же лунинчанин с двумя знакомыми, подобрав ключ, проникли в столярный цех на территории мехдвора КСУП «Городокский». Компания вынесла оттуда мойку высокого давления и мотокосу (на общую сумму более 946 рублей).

Один из тех мужчин, участвовавший в краже в Вичине, 34-летний горожанин, вскоре отважился на новое преступление: вновь «обчистил» нежилой дом в Вичине, по той же улице, что и первый. Добычей стали инструменты на сумму более 3.100 рублей.

Далее мужчина по сговору со своим 21-летним знакомым «пошёл» на очередную кражу. Злоумышленники проникли в жилой дом в Лунинце, вынесли оттуда ноутбук, мобильник, деньги, ювелирные украшения, из стоявшего в гараже авто достали радиостанцию. Общая сумма похищенного – почти 7.000 рублей. Кстати, позже тот самый соучастник кражи снова попал в поле зрения правоохранителей, но уже за хулиганство: в состоянии алкогольного опьянения мужчина ударил и повредил стеклопакет входной двери в помещении здания по ул.Припятской. 

Спустя 5 месяцев, 34-летний лунинчанин совершает новую кражу. С соучастником, с которым впервые обокрал дом в Вичине, и ещё одним знакомым, отправились на Белое озеро, где вскрыли металлический контейнер спасательного поста ОСВОД. Здесь позарились на бинокль, спасательные жилеты, аптечку и другое имущество на сумму 380 рублей.

Но и на этом обвиняемый не остановился. С целью совершения кражи в августе прошлого года он проник в жилой дом в Лунинце. Выносил всё, что попадалось на глаза: от насадок на зубную щётку и дисконтных карт до арбалета, видеокамеры и бензопилы. Сумма похищенного составила 3.700 рублей.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал 34-летнего лунинчанина виновным в совершении кражи повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии  в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества. Его 21-летний соучастник, также обвиняемый в хулиганстве, окончательно по приговору суда проведёт два года в исправительной колонии в условиях усиленного режима, у него конфискована 1/2 часть имущества. 26-летнего лунинчанина приговорили к ограничению свободы на срок один год без направления в исправительное учреждение открытого типа. Двоим, совершавшим кражи назначено наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин, ещё двоим – в размере 50 базовых величин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x