26 ноября 2020, четверг03:33

Модные тенденции

BRANDS SHOW: Ivan Aiplatov и Panaskin

5 ноября 2014, 11:52

Brands Show, проведенное впервые в Беларуси, стало самым обсуждаемым событием еще задолго до его начала. Причиной тому стали оригинальные приглашения в виде книжек с изображением девушки, которую можно было переодевать в вещи-магниты новых коллекций таких известных белорусских дизайнеров, как Ivan Aiplatov и Panaskin. Весь белорусский бомонд заполнил Национальную школу красоты вечером 25 октября. «Что же вынесут на суд зрителей Aiplatov и Panaskin?» - читалось в глазах каждого.

 Под аккомпанемент музыки приглашенного диджея, холл потихоньку заполнялся.  Торжественная обстановка поддерживалась вежливым швейцаром, специально подготовленными для каждого подарками и фуршетом, что не могли не оценить приглашенные гости мероприятия, пришедшие под особым дресс-кодом cocktail. Однако, напряженное ожидание не могло вот так просто испариться. Интрига, читаемая на лицах каждого, только нарастала, пока голос из неоткуда не пригласил гостей присесть на свои места. Кстати, декорации из коробок в зале дизайнеры устанавливали самостоятельно вручную, видимо,  чтобы полностью отвечать за всю организацию проекта. А для тех, кто не мог посетить шоу, специально инсталлировалась онлайн-трансляция.

Первой коллекцией  предстали сумки бренда Panaskin. Ручная работа, четко выверенные формы, уникальность  и качество – вот основополагающие заслуженного внимания его почитателей. Сумки коллекции осень-зима 2014/2015 можно разделить на два сегмента:  кожаные сумки и сумки, в которых был применен текстиль. Актуальные фактуры включили в себя саквояжи из кожи питона. Клатчи из кожаного кружева с цветочными мотивами придали коллекции легкий налет игривой женственности. Цветовая палитра расходилась от серого к бордовому, от розового к основному черному. Не забыл Павел и про свои фирменные «узелки» и плетеные ручки. И у всех присутствующих гостей  в глазах застыл вопрос: «Чем Panaskin хуже Fendi и Marc Jacobs?».  Именно а этот момент у большинства из них назрела мысль о покупке именной сумки от белорусского дизайнера.

Коллекция Ivan Aiplatov в очередной раз обратился к славянской тематике, позаимствованной из национального наследия нашей культуры: белорусские орнаменты и символика, такие как крест Сварога (напоминающий василек), символ Предков, кирпичная кладка Мирского замка. Они активно присутствовали на свитшотах и коротких платьях. Преданный хулиганской тематике, Иван, как он сам признался, едва сдержался, чтобы не создать всю коллекцию из мужского денима. Верхняя одежда их каракуля и пуховики, прямые офисные костюмы без излишеств и испанское кружево – дополнили коллекцию. Под звуки интересной музыки приглашенного из России битбоксера-флейтиста, гости с увлечением устремляли взоры на подсвеченный синим подиум. Коктейль из национальной символики и анималистичного принта с 3D эффектом, которому дизайнер дал название «снежный барс», стал обширной темой для всеобщего обсуждения на всю уходящую неделю.

Разыгранная женская сумочка от Panaskin и мужской свитер от Ivan Aiplatov стали еще одним сюрпризом вечера. Дизайнеры пообещали, что Brand Show еще не раз порадует нас. Они так же были больше чем довольны полученным результатом и не ожидали такого размаха прошедшего шоу. А мероприятие, тем временем, продолжилось на afterparty в клубе  Blondes & Brunnets  в веселом и зажигательном ключе.

 

http://vikasinchilina.tumblr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x