Лунинец

Братья «отдохнули» в «Мираже» на полтора года домашней химии

Поход в диско-бар завершился для молодых людей уголовным делом.

В один из октябрьских вечеров двое лунинчан 20-ти и 26-ти лет решили заглянуть в «Мираж».

На лестничной клетке в диско-баре младший из братьев набросился на одного из посетителей с кулаками. Как выяснилось позже, пострадавшему было нанесено не менее 14 ударов руками по голове и не менее трёх ударов ногами по телу.

Затем нетрезвый лунинчанин по незначительному поводу ударил в лицо ещё одного посетителя, находившегося рядом. После медики зафиксировали у него перелом носа, а также кровоподтёки и ссадины.

На этом драка не закончилась, в неё включился стоявший рядом старший брат. Как итог – не менее восьми ударов руками и ногами в область головы и туловища первому потерпевшиму.

В отношении парней райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Республики Беларусь "Злостное хулиганство".

Как сообщила Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал лунинчан виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, совершенными группой лиц и назначил каждому наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в законную силу.

 

Афиша