21 апреля 2021, среда20:20

Общество

Брестчане приютят родных пинчан, которых будут судить за массовые беспорядки после выборов

22 марта 2021, 11:12

Правозащитники разместили в сети просьбу - приютить пинчан, которые будут присутствовать на суде близких по делу о массовых беспорядках.

В начале февраля прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 10 граждан в возрасте от 17 до 44 лет, которым инкриминировано участие в массовых беспорядках. Согласно материалам дела обвиняемые грубо нарушили общественный порядок. В результате противоправных действий 7 сотрудникам милиции причинены менее тяжкие телесные повреждения, 6 – лёгкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья, 42 – лёгкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья, 54 – побои.

Родственники в начале марта сообщили, что их близких этапировали в Брест. Предположили, с чем связаны изменения. Судебное заседание пройдёт в областном центре, рассмотрение дела начнётся 23 марта.

21 марта правозащитники попросили помощи — приютить близких пинчан в дни судебных заседаний. Откликов было так много, что каждому нуждающемуся нашёлся вариант в этот же день.

Напомним, что судить будут 14 человек. Многих из них родственники не видели с августа. Встреча в суде будет первой с момента задержания.

4.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива МП
Данила Климович / Фото с сайта hockey.by
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации, npc.krasniybor.by
Фото: vestivrn.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x