18 апреля 2021, воскресенье19:38

Происшествия

Брестчанин получил 2,5 года колонии за «удар милиционера в челюсть»

10 марта 2021, 16:24

Протесты в Бресте 9 августа / Фото: Бинокль

Протесты в Бресте 9 августа / Фото: Бинокль

Брестчанин Иван Ракить получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима, такое наказание запрашивало и гособвинение.

Ивана обвинили в ударе в челюсть подполковника милиции Дягеля 9 августа и признали виновным по ст. 363 Уголовного кодекса. Также суд постановил взыскать с Ивана 2 тысячи рублей в пользу потерпевшего, уплатить госпошлину и процессуальные издержки. Ракить взят под стражу в зале суда, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна»..

По версии обвинения, 9 августа прошлого года Ракить участвовал в несанкционированном мероприятии в Бресте, где оказал сопротивление милиционеру и ударил его кулаком в челюсть. Травма отнесена к категории «легких телесных повреждений».

На основании показаний Дягеля, свидетеля Лукашова, письменных материалов и видеозаписи дела вину Ракитя посчитали доказанной. Запись подтверждает, что брестчанин находился на месте происшествия, вел себя агрессивно, двигался в сторону сотрудников милиции и делал замах правой рукой, но сам момент инцидента на видео не попал.

По словам потерпевшего, во время акции он сообщил Ракитю о задержании и схватил его за плечо, после чего тот ударил его по лицу. От удара у Дягеля «начала болеть нижняя губа». После этого они вместе упали на асфальт, где Дягель удерживал Ракитя до передачи другим сотрудникам. Эту информацию подтвердил свидетель Лукашов.

Ракить не отрицал участия в мероприятии, однако не признал вину и иск, сообщив, что при задержании не оказывал сопротивления.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x