20 июня 2021, воскресенье19:50

Запись

Брестчина готова обеспечить украинским гражданам возможность переезда и легальное трудоустройство

12 марта 2014, 11:52

Брестский облисполком рассмотрел предложение пинских либерал-демократов о необходимости разработки «Региональной программы по миграции» в связи с тяжёлой экономично-политической ситуацией в Украине. Либерал-демократы попросили депутатский корпус облисполкома и высшее руководство области предоставлять рабочие места и жильё для украинцев. Брестский облисполком, понимая важность вопроса, отреагировал оперативно.

Об этом Медиа-Полесью стало известно из  письма за подписью заместителя председателя Брестского облисполкома Леонида Цуприка.

 «Брестская область традиционно активно приглашает на работу граждан Украины. Вся правовая и нормативно-документальная база для этого существует. Украинским гражданам, при их письменном или личном обращении, предоставляется вся информация о возможностях трудоустройства, в том числе с предоставлением жилья», — говорится в документе.

Опыт предыдущих лет показывает, что украинские граждане предпочитают трудоустройство на временные и сезонные работы, а не на полный переезд, хотя для этого созданы все необходимые условия. Но ситуация в нынешнем году может измениться кардинальным образом, прогнозируют в ЛДПБ. Экономический кризис углубляется, поглощая все сферы жизнедеятельности. В Беларуси, наоборот, даже не хватает рабочих рук.

«Мы удовлетворены тем, что в Брестской области максимально упрощена процедура предоставления работы и жилья украинским гражданам, — поделился с Медиа-Полесьем заместитель председателя Брестской областной организации ЛДП Вадим Макеев. — Совместно с украинской общественностью области начинаем информирование регионов Украины».

С этой целью в Пинске, на базе офиса ЛДП, разместился Комитет по оказанию помощи мигрантам-украинцам, состоящий из представителей украинской громады. Информация будет предоставлена городским и областным администрациям Украины, а также общественным объединениям, политическим партиям, чтобы они ознакомили широкую общественность страны с возможностями на Брестчине.

Брестская область готова обеспечить украинским гражданам возможность переезда и легальное трудоустройство с предоставлением жилья.

Благодаря Медиа-Полесью, ситуация с украинцами-мигрантами находится на особом контроле.                

     

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото и видео очевидцев из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное, avtomaniya.com
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x