2 декабря 2022, пятница09:40

Общество

Брестский завод АКБ признали экологически безопасным

16 марта 2021, 8:56

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

На расположенном под Брестом аккумуляторном заводе ООО «Аккумуляторный альянс» завершила работу приемная комиссия по вводу предприятия в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба предприятия, получен полный пакет документов, подтверждающих соответствие завода требованиям экологической безопасности и эксплуатационной надежности.

«Пуско-наладочные работы на заводе были начаты в начале октября 2020 года. В соответствии с разработанной программой были проведены индивидуальные испытания и комплексное опробование всего технологического оборудования и инженерных сетей с обеспечением работы оборудования в штатном режиме под полной нагрузкой. В период проведения указанных испытаний систематически выполнялись инструментальные измерения выбросов от всех источников выбросов на протяжении всего времени работы оборудования», — говорится в сообщении пресс-службы ООО «Аккумуляторный альянс».

Отмечается, что с 5 октября 2020 года по 1 марта 2021-го «было проведено более 210 отборов проб и измерений выбросов загрязняющих веществ от источников выбросов, расположенных на предприятии», в том числе 146 измерений выполнено непосредственно лабораториями аналитического контроля Министерства природы и охраны окружающей среды. «Результаты измерений показали соответствие фактических концентраций выбросов с многократным запасом установленным предприятию нормативам допустимых выбросов, особенно по выбросам свинца и его соединений, а также серной кислоты», — подчеркивается в сообщении.

Брестский правозащитник Роман Кисляк заявил БелаПАН, что судьбу этого завода должен решить местный референдум. Его планируется провести на территории Тельминского сельсовета, где расположено предприятие.

«12 февраля заявление на регистрацию инициативной группы по проведению такого референдума подано в Тельминский сельский исполком Брестского района, — сообщил Кисляк. — Надеемся, что референдум поставит точку и завод закроется навсегда».

22 июня Лукашенко во время встречи с общественностью Бреста, на которой присутствовали и противники предприятия, пообещал провести референдум о судьбе завода. Его планировалось организовать после президентских выборов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото из архива Медиа-Полесья

Общество

Пусконаладка Брестского аккумуляторного завода вышла на завершающий этап

Пусконаладочные работы на аккумуляторном заводе под Брестом находятся на завершающей стадии.

reform.by

03.03.2021

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Общество

В Бресте передумали проводить референдум об аккумуляторном заводе

Обещанный Лукашенко местный референдум в Бресте по вопросу введения в строй аккумуляторного завода проводиться не будет.

reform.by

22.09.2020

Общество

«Лемешевский создаёт бренд, которым будут гордиться наши дети. А его арестовывают»

Предприниматель Илья, который хорошо знаком с Виктором Лемешевским, рассказал, как тот начинал бизнес, поделился своими переживаниями о задержанном «аккумуляторном короле» и мнением о процессах ведения бизнеса в Беларуси.

Максим Гарда, Медиа-Полесье

01.08.2019

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото из открытых источников
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из соцсетей

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Фото Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта novosti-bahmut.info
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Мария Колесникова / Фото: t.me/viktarbabarykaofficial
Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Владислав Завальнюк
Фото REUTERS
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото belarus24.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: penzavzglyad.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x