19 марта 2024, вторник08:01

Коронавирус

Британский врач назвал продукты для защиты от COVID-19

26 ноября 2020, 8:14

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Для улучшения защитных свойств организма британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов.

«Иммунная система требует комплекс витаминов и минералов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен», — назвала эксперт главные нутриенты, передает Daily Express.

Для того чтобы восполнить потребности организма в витамине А, врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель. Требуемый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.

Запасы витамина D эксперт посоветовала с октября по март восполнять с помощью БАДов, так как он содержится в небольшом количестве продуктов.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Ранее в ноябре немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня
Фото УВД

В стране и мире

Фото: пресс-служба Верховного суда
Фото с сайта yaselda.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя