26 октября 2020, понедельник07:11

Спорт

Бронзу в копилку сборной Беларуси принесли каратистки из Столина

23 октября 2018, 10:56

Столинские каратисты – одни из лучших на международных соревнованиях, которые прошли в Кишинёве.

26-й Чемпионат мира по шотокан каратэ-до SKDUN (Всемирной федерации шотокан каратэ-до Объединенных Наций) проходил в течение трёх дней. 

В категориях чемпионата приняли участие сильнейшие спортсмены с квалификацией коричневых и чёрных поясов а это более 900 спортсменов из 28 стран пяти континентов. Участие в соревнованиях приняла и команда Беларуси.

Как сообщил Медиа-Полесью тренер-преподаватель ФСК традиционного и спортивного каратэ «КиаЙ» Станислав Захаревич, в состав национальной сборной команды Республики Беларусь включены представители города Столина, спортсмены ФСК традиционного и спортивного каратэ «КиаЙ».   

– Младшим спортсменам нашей команды не получилось дойти до полуфинала: сказались усталость из-за длительной дороги и волнения, – рассказывает Станислав Захаревич. –  Но тем не менее Валерия Семенчук и Юлия Украинец смогли принести в копилку сборной Беларуси бронзовые медали в командном кумитэ девушки 12-15 лет.

Валерия Семенчук также выступала в командном смешенном кумитэ (девушки и юноши) 12-15 лет, где также стала третьей. Юлия украинец первые выступала за сборную Беларуси и не имела длительного опыта выступлений на международной арене, но показала отличный результат.

– К данным стартам ребята шли не один спортивный сезон, была проделана большая подготовительная работа, – отмечает Станислав Захаревич. – Данные старты для ребят были очень ответственными.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x