20 октября 2020, вторник03:16

Общество

«Буду хоть на Луну летать за нормальными лекарствами, но белорусскими родными уж точно лечиться мы уже не будем»

11 марта 2015, 13:59

Глас народа: «Хорошо, согласна: белорусское лекарство лучшее в мире. Но вот позвоночник у меня не патриот…» 34 комментария 10 марта 2015 в 19:25 Министерство здравоохранения взялось популяризировать отечественные лекарства. Лоббировать такие интересы правильно и обоснованно, считают там. «В нашем обществе есть стереотип, что почему-то индийский, российский, украинский препарат лучше белорусского. Этот стереотип мы хотим разрушить», […]

Глас народа: «Хорошо, согласна: белорусское лекарство лучшее в мире. Но вот позвоночник у меня не патриот…» 34 комментария

10 марта 2015 в 19:25

Министерство здравоохранения взялось популяризировать отечественные лекарства. Лоббировать такие интересы правильно и обоснованно, считают там. «В нашем обществе есть стереотип, что почему-то индийский, российский, украинский препарат лучше белорусского. Этот стереотип мы хотим разрушить», — добавляют в пресс-службе ведомства. Получится ли перевоспитать белорусов? Самые интересные мнения с форумов по этой теме — в рубрике «Глас народа».

2pavel
 

«Приказом планируют ввести в практику совещания, на которых постоянно будут оценивать динамику и процент роста продаж белорусских лекарств в государственных и частных аптеках». Это вместо того, чтобы оценивать качество лечения этими и импортными препаратами! Ох, и достало это бездарное белорусское чиновничество!!!

aligal

С Минздpaвом трудно спорить:

— Выпишите мне то, что помогает много лет.

— Bы не врач, и сами не понимаете, что вам нужно… Будем избавлять от стереотипов!

mvictorl
 

Даже Россия не может заместить полностью импортные лекарства, что тут говорить про Беларусь! В фармакологии новые технологии требуются не меньше, чем в вычислительной технике… Так что не надо опять сказок…

kosarev
 

Требуйте у врача лучшего лекарства, просите назвать альтернативы! Настаивайте на перечислении в аптеке всего списка похожих препаратов! Обращайтесь в комитеты по правам потребителей! Никакой приказ не имеет силы уничтожать наше право потребителя и право на здоровье! Чем мы будем лечиться, чем питаться и во что одеваться — решать только нам! Нет никакого закона, запрещающего это! Есть чиновники, которые считают, что они вправе нам запрещать что-то! Достали!

Дм_Мх
 

Я-то своей семье и родителям куплю нормальные лекарства, без разницы где — в Москве или Вильнюсе, а вот народ как-то жалко. Реально страшно, когда в аптеке люди перед тобой просят что-нибудь белорусское подешевле, и ты понимаешь, что у них просто нет денег даже на дженерик словенский нормальный, не говоря уже о качественном исходнике. Жесть.

id159458247
 

Всю жизнь патриотично верила в белорусские препараты, пытаясь мужу, еще далеко не пожилому человеку, стабилизировать давление (он гипертоник с детства). Безуспешно. Перед прохождением медкомиссии он жрал таблетки пачками, давление снижалось, но домой он приплывал как пьяный от огромных доз. А врачи все рекомендовали увеличить дозировку. Пока мы не заменили те же препараты на импортные, немецкие и австрийские. Через 3 дня (!) тонометр показал с утра 130 на 90, хотя обычно было 190 на 120. И такое давление держится уже 5-й месяц! Как подумаю, сколько лет он травился бесполезными лекарствами… Буду хоть на Луну летать за нормальными лекарствами, но белорусскими родными уж точно лечиться мы уже не будем.

alex2ed
 

Мама — провизор, рассказывала: 2 препарата, одно действующее вещество в одинаковом количестве, но разный уровень дисперсности (помол, если по-простому). И одно усваивается на 95%, а второе — на 20%. Угадайте, кто делал второе и почему врачи и больные предпочитают первое?

i_nobody
 

Захожу как-то к терапевту, горло заболело, сижу у него на осмотре, там врач, дедушка-одуванчик, пенсионер уже. В общем, посреди осмотра врывается главврач и вычитывает прямо передо мной, без стеснения, что какого он прописал там какому-то больному какое-то импортное лекарство, а не наш аналог… Врач посоветовал что лучше, а его обругали за то, что не наше, плохое, аналогичное…

CBETiK/kroshka 
 

Господа из Минздрава! Чьи стереотипы вы собираетесь разрушать? Мои? Хорошо, я как патриот согласна: белорусское лекарство лучшее в мире, оно лечит-лечит, да и вылечит. Но вот проблема: позвоночник у меня не патриот, даааа, совсем то есть не верит, что белорусские лекарства ему могут помочь. Кстати, это недоверие основано на личном опыте! Да, и аллергия тоже не желает лечиться по-белорусски. Так что не рассчитывайте, что я буду покупать белорусское, если не будет необходимых импортных лекарств.
0 0 голос
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

Лилия Власова / Фото: Медиация Европа-Азия
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nalog.gov.by
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич / Фото: sb.by
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Штаб Виктора Бабарико

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x