4 декабря 2021, суббота22:51

Общество

Бухгалтер из Лиды потратила 60 тысяч рублей фирм, в которых работала, на биржевые ставки

20 ноября 2021, 12:52

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Инна (имена в статье изменены по этическим причинам) слыла хорошим специалистом в своем деле. Пока сама себе не подпортила репутацию.

 

Решив как-то обогатиться за счет работодателя, заварила такую кашу, что теперь ей грозит немалый срок, пишут «Принеманские вести».

Хищением 45-летняя женщина промышляла на протяжении трех лет. Когда она работала главным бухгалтером в одной частной фирме, у нее был открытый доступ к наличным деньгам и счетам организации. И чтобы брать из этих источников деньги, Инна придумывала различные хозяйственные расходы.

«Вот ведомости на канцелярку, а это — на бытовую химию…» — показывала женщина руководству фиктивные документы.

Только ко всем этим ведомостям не было приложено ни одного чека, как требуется по закону. Все потому, что ничего и не приобреталось из заявленного на нужды организации. А все деньги, выделенные для этого, ушлая бухгалтер клала себе в карман. В итоге вышла умопомрачительная сумма: 25 520 рублей она насобирала себе наличными, а еще 480 перевела со счета фирмы на свой личный.

Сумма похищенных у фирмы денег могла быть больше. Но у организации сменился директор. Новый руководитель решил проверить баланс и был неприятно удивлен.

Левым доходом женщина пользовалась необдуманно: делала ставки на брокерской бирже и чаще всего проигрывала.

Но тогда бухгалтер пообещала все вернуть, и в милицию никто заявлять не стал. Сыграл роль, возможно, и личностный фактор. Женщина создает впечатление человека мягкого и, как ни странно, внушающего доверие. Поэтому ее раскаяние казалось искренним. Но работу все же пришлось поменять…

А дальше Инна открыла собственное ИП по оказанию бухгалтерских услуг. Первым ее клиентом стала частная торговая фирма, в которой также ей доверили доступ к расчетным счетам. И она снова без зазрения совести начала проворачивать свои старые делишки. В этой организации ей удалось перевести на свой счет 5 515 рублей. Часть денег она также проиграла на бирже, а еще часть отдала в счет ущерба предыдущей фирме.

Вскоре Инна взялась оказывать бухгалтерские услуги индивидуальному предпринимателю. Бизнесмен также предоставил ей доступ к счетам, передал банковский ключ, необходимый для безналичных расчетов. И снова у женщины совесть уступила место корысти. Предприниматель взял кредит для приобретения товара, часть потратил на весеннюю закупку, остальное положил в банк. Пропажу денег в размере 23 800 рублей он заметил, когда ему нужно было закупать новый товар к осеннему сезону.

На сегодняшний день всем, кому была должна, Инна вернула деньги. Для этого даже пришлось продать квартиру.

Но тем не менее уголовное дело в отношении нее все равно возбуждено. Причем сразу по нескольким статьям: за хищение в особо крупном размере и за кражу. Скоро состоится суд, женщине будет вынесено наказание.

Только на этом история не заканчивается. Инна не только себе жизнь испортила, в свои темные делишки она еще вовлекла подругу. А дело было так: азарт электронных торгов не давал покоя, и она попросила у своей приятельницы Анны в долг 6000 рублей. Та, кстати, также работала главным бухгалтером в одной фирме и пошла на уговоры подруги.

Анна внесла ложные сведения в документы и перечислила подруге требуемую сумму. Вот только та не спешила отдавать долг. А тем временем служебный подлог обнаружился и в отношении Анны также возбудили уголовное дело…

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x