Реклама Google

Пинск

«Букет добра» для больного Стёпки

Средства, собранные во время благотворительной акции в Пинске, пойдут на лечение и реабилитацию годовалого Степана Тарасевича.

Клоуны веселили детей

На площадке у универсама АЛМИ, что на улице Солнечной, царило оживление. Там было много детей, с которыми играли клоуны, выступали танцоры и музыканты, суровые байкеры без проблем разрешали сфотографироваться со своими мотоциклами и могли прокатить любого желающего старше 12 лет, ещё можно было прокатиться верхом на настоящем скакуне.

Ребята из цирковой студии «Арлекин» помогали собирать пожертвования

Волонтёры раздавали прохожим воздушные шарики и листовки с информацией о Степане

Всё это делалось с целью помочь семье Степана Тарасевича собрать деньги на операцию за границей.

Напомним, в прошлом году 4-месячный Степан Тарасевич получил серьёзную травму головного мозга. Потом были: операция, клиническая смерть, кровоизлияние, кома 18 суток.

Сейчас мальчик прикован к постели и может дышать только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Белорусская медицина оказалась в этом случае бессильна.

В июле мама Стёпки нашла клинику в Германии. Немецкие врачи обещают, что после двухмесячного курса лечения и реабилитации, мальчик сможет дышать самостоятельно. Вот только услуги клиники стоят 57 тысяч евро.

Пинчане откликались на просьбу о помощи

Клоунесса Клякса не отказывается выступать на благотворительных мероприятиях

Сразу же был объявлен сбор средств на лечение Степана Тарасевича, на сегодняшний день уже собрано почти 32 тысячи евро.

Конно-спортивный клуб помогал собирать средства

Одна из организаторов мероприятия Екатерина Микша рассказала Медиа-Полесью о том, как проходит сбор средств:

- Дело в том, что деньги надо собрать до 3 октября, возможности соцсетей мы задействовали полностью. Поэтому решили проводить благотворительные акции, на которых информируем людей о Стёпкиной беде. Спасибо местным властям и администрации АЛМИ за то, что разрешили нам провести это мероприятие.

Девушки из коллектива «Рандеву»

Во время акции волонтёры раздавали зрителям и прохожим воздушные шары и листовки с информацией о болезни Стёпы Тарасевича. Многие пинчане сразу бросали пожертвования в специальные ящики, дети просили своих родителей сделать пожертвование для мальчика.

 Танцевальный коллектив «Апельсин»

- Очень радует, что нам бескорыстно помогают пинчане, – продолжает Екатерина. - Эту акцию мы подготовили за два дня. Люди сами предлагали звуковую аппаратуру, творческие коллективы без проблем соглашались выступить на мероприятии.

В благотворительном мероприятии приняли участие: шоу-балет «Реверанс», студия эстрадного танца «Апельсин», клоун Клякса, БРСМ, ученики СШ №10, коллектив эстрадного танца «Рандеву», цирковая студия «Арлекин», DJ Мавр, кавер-группа «Мелисса», коллектив цыганского танца «Рапсодия», пинские байкеры и конно-спортивный клуб.

Возможно, мы кого-то не указали в списке участников, но организаторы акции говорят всем большое спасибо за помощь и сострадание.

Внимание! Необходимую сумму для лечения Стёпы Тарасевича необходимо собрать до 3 октября.

Благотворительные счета на лечение Стёпы Тарасевича открыты в различных валютах в Беларусбанке. Ознакомиться с информацией о благотворительных счетах можно здесь.

Осуществить благотворительный платёж можно как в учреждениях банка, так и посредством услуги «Произвольный платеж (платёж по реквизитам)» в инфокиосках, Интернет-банкинге и М-банкинге.

Также в соцсети ВКонтакте создана «Группа помощи годовалому Стёпе», в которой есть контактная информация, публикуются необходимые документы и отчёты о сборе средств.

Афиша