21 апреля 2021, среда20:59

Общество

Было предложение четыре организации объединить в одну. Что решили?

23 марта 2021, 16:45

СПМК-33. Фото Яндекс.Карты

СПМК-33. Фото Яндекс.Карты

Узнали в Пинском райисполкоме.

Как МП уже сообщало, в тяжёлом финансовом положении оказалась ПМК-33, входящая в структуру ОАО «Пинсксовхозстрой». Проблемы у коллектива передвижной механизированной колонны начались после ареста прежнего руководителя, обвиняемого в получении взятки. Ранее стабильно работавшая строительная организация лишилась заказов, минувший год завершила с большими убытками.

В трудовом коллективе заговорили о желании руководства «Пинсксовхозстроя» ликвидировать ПМК-33. После обращения юриста ПМК-33 Ирины Лукша к председателю Совета Республики Наталье Кочановой с просьбой сохранить предприятие и трудовой коллектив в Пинск разбираться в ситуации приезжал член Совета Республики Михаил Русый.

Что в конечном итоге решили? С этим вопросом «Медиа-Полесье» обратилось к заместителю председателя Пинского райисполкома Владимиру Петько, курирующего экономический блок.

–  Никто и никогда не ставил вопрос о том, что ПМК-33 нужно ликвидировать. Стоял вопрос, и это было моё предложение, чтобы ПМК-33, ПМК-30, ПМК-35 и трест «Пинсксовхозстрой» объединить в одну крупную строительную организацию.

По словам Владимира Петько, в результате такого объединения рабочий класс никак не пострадал бы, а вот управленческий аппарат пришлось бы заметно сократить. В объединённом коллективе было бы уже не пять юристов, а один, не четыре главных бухгалтера, а один, не восемь работников отдела кадров, а один. Штат бухгалтеров, экономистов и т.д. также сократился бы в разы. Однако данное предложение не было принято.

ПМК-33 остаётся работать на рынке строительных услуг в качестве самостоятельного субъекта хозяйствования. Районные власти, рассказал Владимир Петько, делают всё возможное, чтобы обеспечить коллектив необходимыми объёмами работ. Всё, что строится на территории Пинского района, сегодня отдаётся ПМК-33 и даже без тендера.

1.4 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива МП
Данила Климович / Фото с сайта hockey.by
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации, npc.krasniybor.by
Фото: vestivrn.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x