19 сентября 2021, воскресенье11:45

Общество

BYPOL опубликовал очередную запись с голосом, похожим на Караева

4 марта 2021, 12:59

Фото: Samer Khodeir / Unsplash.com

Фото: Samer Khodeir / Unsplash.com

Утверждается, что она сделана в ходе встречи Караева с работниками ГУБОПиК МВД перед его уходом с поста главы МВД.

На ютуб-канале BYPOL сегодня была опубликована запись выступления человека, голос которого похож на голос бывшего министра внутренних дел, а теперь помощника президента Юрия Караева.

На записи человек с голосом, похожим на голос Юрия Караева, говорит, что правоохранительные органы готовились в августе прошлого года к сценарию 2010 года, когда протестующие после президентских выборов были разогнаны на площади Независимости. Выступающий считает, что в августе прошлого года «противник» был более мобильным, «растаскивал» силовиков по времени и разным местам.

Мужчина отмечает, что группы «атаки, о которых уже знает президент» вместе с ОМОНом и внутренними войсками спасли страну, перевели ситуацию в более спокойное затяжное русло, что позволило перейти к превентивным мерам.

Звучат пренебрежительные высказывания в отношении жителей страны. По мнению выступающего, обыватели очень легко поддаются влиянию извне, не способны анализировать.

Голос призывает преследовать тех, кто допускает угрозы в адрес чиновников и сотрудников правоохранительных органов, и применять к ним самые жесткие меры. В конце мужчина рассказывает о якобы имевшей место встрече с президентом и говорит, что после нее у него родился мем «синей ж… спасли страну».

МВД еще официально не комментировало запись. Однако другую запись, выложенную на канале BYPOL и сделанную, возможно, в тот же период времени, в МВД назвали фейком.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

30 лет назад бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» стали государственными символами

19 сентября 1991 года исторические символы были признаны государственными. Такое решение было принято после распада СССР Верховным Советом Беларуси 12 созыва - парламентом, избранным на частично свободных выборах.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x