28 января 2021, четверг10:06

Общество

BYPOl опубликовала материалы, свидетельствующие о политическом характере преследования Тихановского

30 декабря 2020, 8:59

Сергей Тихановский

Сергей Тихановский

Опубликованы аудиоматериалы, где высокопоставленный руководитель силового ведомства дает указание подчиненным относительно Тихановского: «Нет на него статьи - надо придумать и посадить его на долго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там!»

Как сообщила Ассоциация независимых представителей силовых структур Беларуси (BYPOl), в ходе независимого расследования были получены неопровержимые свидетельствами того, что уголовное дело против блогера, несостоявшегося кандидата в президенты Беларуси Сергея Тихановского носило политический характер, а преследование инициировали руководители силовых структур.

Материалы были опубликованы  в телеграмм-канале BYPOL. Согласно им, задолго до возбуждения уголовного дела разработкой команды блогера занялся старший оперуполномоченный   (фамилии имеются в деле), общее руководство операцией осуществлял начальник одного из управлений. Однако разработка не привела к установлению противоправных действий, после чего тот самый очень высокопоставленный руководитель силового ведомства лично отдал приказ об осуществлении провокации против Сергея Тихановского.

Итогом стала оперативная комбинация с участием девушки легкого поведения по прозвищу “Ламбада” сотрудничавшей на конфиденциальной основе с тем самым оперуполномоченным. Контролировал ход операции один из замов министра, ради этого выехавший в Гродно. В результате комбинации Сергея Тихановского задержали, а Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по указанию начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области было возбуждено уголовное дело.

За “проявленное усердие” по службе старший оперуполномоченный и курировавший его начальник были повышены по службе. Повышения получили и другие участники операции.

Политический характер дела Сергея Тихановского, по мнению BYPOL, подтверждается аудиозаписью выступления того самого очень высокопоставленного руководителя силового ведомства. BYPOL привел его выдержку (осторожно, речь включает ненормативную лексику):

«Этот быдлоган страну хотел раскачать: на покосившихся заборах, стройках каких-то предрайисполкомов и -сельсоветов, как они себе там пять рублей украли. Я говорил позавчера в интервью, что он, эта тварь, в России видел во много раз хуже все эти вопросы, но там он рот свой поганый не открывал: «Мы с мусорами разберёмся!». А тут приехал на самую тишайшую ниву, на самое покорное население, на самых лучших милиционеров в мире!!! И начал: «Мусора» там; — «Мы раскачаем эту власть», видя, что ему нет противодействия. Хорошо, что его хлопнули. Жалею только, что поздно. Хотя вы же в октябре мое внимание на это обращали. Мы с комитетовскими работали вместе. И хорошо, что у всех мудрости хватило хоть когда-то его увидеть и хлопнуть. Пусть вопит весь мир: «По пределу, по беспределу». Такая тварь опаснее всех. Он опаснее всех этих Бабариков. Он разрушитель государства. Нет на него статьи — надо придумать и посадить его на долго. Пусть там сидит! Пусть сдохнет там!»

«Полная версия выступления очень высокопоставленного руководитля силового ведомства, а также другие аудиоматериалы, находятся в распоряжении BYPOL. Они будут публиковаться по мере дальнейшего расследования противоправных действий, совершенных правоохранительных органами…», — сообщают независимые расследователи.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x