Ингредиенты:
Для теста:
- — 3 яйца,
- — 3 столовые ложки муки,
- — 1 столовая ложка какао-порошка,
- — 4 столовые ложки сахара,
- — 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- — 400 грамм творога,
- — 1 яйцо,
- — 2 столовые ложки сахара,
- — 50 мл 15%-ных сливок или сметаны,
- — пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Для начинки в творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и сливки. Пробиваем всё погружным блендером.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем начинку. Разравниваем и добавляем в начинку свежие ягоды (малину, чернику, голубику, клубнику).
Для теста яйца взбиваем миксером. Добавляем ванилин и сахар. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах миксера около 10 минут. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем и просеиваем. Аккуратно вводим смесь в яичную массу.
Готовое тесто выкладываем на начинку, разравнивая по всей поверхности начинки.

Выпекаем в духовке, предварительно разогрев её до 180 градусов, около 15-25 минут.
Готовую выпечку вынимаем из противня, переворачиваем его на полотенце. Снимаем пергамент и сворачиваем в рулет.
Накрываем полотенцем и даём остыть.
Приятного аппетита!