Реклама Google

Быстрый рецепт шоколадного рулета с начинкой

Быстрый и совершенно несложный в приготовлении рецепт шоколадного рулета с творогом. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • - 150 грамм муки,
  • - 3 яйца,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 100 грамм сметаны,
  • - 25 грамм какао-порошка,
  • - 5 грамм разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • - 500 грамм творога,
  • - 100 грамм сметаны,
  • - 50 грамм сахара,
  • - 50 грамм крахмала,
  • - 2 яйца.

Процесс приготовления:

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешиваем. Просеиваем, чтобы масса стала однородной.

Соединяем яйца с сахаром и сметаной. Взбиваем миксером. Вводим сухую смесь в несколько приёмов. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции.

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану и крахмал, перемешиваем. Можно творог перебить погружным блендером.

Противень (30х40) застилаем бумагой для выпечки. Равномерным слоем выкладываем творожную массу.

Сверху аккуратно выкладываем шоколадное тесто, чтобы оно не перемешалось с творожным слоем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Вынимаем заготовку их духовки, обильно посыпаем сахарной пудрой. Накрываем новым листом пекарской бумаги и переворачиваем.

Снимаем бумагу для выпечки с творожного слоя и аккуратно сворачиваем пласт в рулет с помощью нижней пекарской бумаги.

Рулет отправляем в холодильник минимум на 1 час.

По истечении времени рулет освобождаем от упаковки и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!