Столин

Быть ли подвесному мосту между Хорском и Давид-Городком?

Более 500 сельчан обращаются к властям, чтобы было обеспечено безопасное и регулярное сообщение между двумя населёнными пунктами Столинского района. 

Мост через Горынь. Фото со странички ВК С. Мазана

Как сообщили Медиа-Полесью в организации «За свой город», по просьбе местных жителей и активистами Брестской областной организацией Белорусской социал-демократической партии (Грамада) была инициирована общественная кампания. 

Под коллективным обращением подписалось более 500 местных жителей. Ещё порядка 100 человек поддержали требования в электронной петиции. Обращение направлено в Столинский райисполком и в Брестский облисполком.

– Через реку Горынь, между Хорском и Давид-Городком, в весенне-летний период устанавливают понтонный мост. Каждый день сотни людей идут по нему. В зимний период понтонный мост убирают, и прямой путь между деревней и городом становится невозможным. Это доставляет большие неудобства, – подчеркнул, общаясь ранее с корреспондентом Медиа-Полесья инициатор кампании и активист организации «За свой город» Сергей Мазан. – Существующий автобусный маршрут в полной мере не решает проблему, так как расписание этих автобусов подходит не для каждого. По вторникам, четвергам и субботам данный маршрут полностью не функционирует. Жители деревни и города вынуждены преодолевать порядка 5-6 километров пешком. Некоторые ежедневно в зимний период на свой страх и риск идут по льду, сокращая свой путь и подвергая опасности свою жизнь.

Активисты просят принять меры по устранению причин и условий, которые приводят к нарушению правил безопасности и могут привести к человеческим жертвам, вызванным трудностями в транспортном сообщении между д.Хорск, д.Туры и Давид-Городком. Они надеются, что будет построен подвесной мост через Горынь для обеспечения круглогодичного прямого сообщения между Хорском и Давид-Городком.

Председатель Брестской областной организации Белоруской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский отмечает, что это беспрецедентная акция, когда более половины всего населения открыто выражает свою позицию.

– Здесь и местный референдум проводить не надо. Властям стоит прислушаться к жителям и в срочном порядке следует решать данную проблему, – подчёркивает Игорь Масловский.

 

Афиша







-