18 января 2021, понедельник14:38

Общество

Быть осторожными с пиротехникой призывает милииция

30 декабря 2015, 15:13

Незаконную продажу пиротехнических изделий пресекли столинские правоохранители на днях в Рубле. Милиционеры изъяли у безработного рубельца 4.530 единиц  пиротехнических изделий импортного производства на сумму в 4.500.000 рублей.

Пока, как отметили в Столинском РОВД, по данному факту проводят проверку. Скорее всего, 35-летний горе-продавец понесёт наказание. А вот в случае Елены из Федор виновник её беды так и остался без наказания.

Шесть лет назад девушка вместе с друзьями пришла на дискотеку в местный Дом культуры. На некоторое время она с подругами вышла на улицу. Неподалёку от них стояла группа парней. Вдруг девушка услышала взрыв и последующий за ним хохот. Елена сразу и не поняла, что это взорвалась петарда, брошенная в капюшон её пальто. Через несколько секунд девушка ощутила боль в области шеи. Оказалось, петарда попала не в капюшон, а за воротник пальто. Как позже объяснили медики, если бы не плотный гольф, ожог был бы больше. Выяснить, кто именно из той компании бросил петарду, не получилось, но девушка и сейчас очень боится, когда слышит звуки взрывающейся пиротехники.

— Да, каждый год находятся те, кто в обход закона пытается распространять пиротехнические изделия сомнительного происхождения. Тревожит и тот факт, что к распространению пиротехники злоумышленники привлекают несовершеннолетних, которых нелегальные торговцы используют для того, чтобы самим уйти от ответственности, –  говорит начальник Столинского РОВД подполковник милиции Вячеслав Анатольевич Филипчик. – Поэтому сотрудники нашего райотдела внутренних дел в преддверии новогодних праздников и непосредственно в праздники проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение реализации пиротехнических изделий на Столинщине и предупреждение травматизма среди населения от использования пиротехники. 

В РОВД обращают внимание, что во время празднования новогодних мероприятий правоохранители работают в усиленном режиме. — Тем самым мы предпринимаем меры по обеспечению безопасности  людей в местах проведения праздничных мероприятий, –  отмечает начальник Столинского РОВД. Напоминаю, что категорически запрещено приносить  в такие места взрывоопасные и легковоспламеняющиеся, колюще-режущие и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, а также распивать алкогольные напитки и пиво.

Те, кто нарушает общественный порядок и спокойствие других людей в результате использования пиротехнических средств, а также нарушает правила обращения с пиротехникой, понесёт административную ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин либо и вовсе получит административный арест.

Кроме того, незаконная продажа пиротехнических изделий грозит наказанием в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин  с конфискацией полученного от продажи дохода. Если незаконно торговал пиротехникой индивидуальный предприниматель, то сумма штрафа вырастает  вплоть до 200 базовых величин с конфискацией полученного дохода, а если юрлицо, то штраф составит до 500 базовых величин также с конфискацией полученного дохода.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x