2 декабря 2020, среда05:27

Общество

Быть ребёнку примером на дороге призывает ГАИ

4 марта 2020, 16:19

На улице Машерова девочка выбежала на проезжую часть и попала под колёса

На улице Машерова девочка выбежала на проезжую часть и попала под колёса

С 6 по 15 марта пройдёт акция ГАИ, во время которой правоохранители напомнят несовершеннолетним о безопасном поведении на дорогах и во дворах.

С 6 по 15 марта пройдёт акция ГАИ, во время которой правоохранители напомнят несовершеннолетним о безопасном поведении на дорогах и во дворах.

За прошлый год в Лунинецком районе произошло 3 ДТП с участием детей. Двое пострадавших из них – пешеходы. 14-летняя школьница переходила улицу Железнодорожную вне пешеходного перехода, и на неё совершил наезд 48-летний водитель на «Лянча Каппа». На улице Машерова 5-летний ребёнок выбежал на дорогу и попал под колёса «Пассата».

5-летняя девочка получила травмы, находясь в автомобиле, когда управлявший «Пежо» её отец перевернулся под Микашевичами.

Все дети, к счастью, живы.

Начальник отделения ГАИ Лунинцкого РОВД Сергей Антонович прокомментировал Медиа-Полесью:

— Когда родители, держа за руку ребёнка, переходят дорогу в неустановленном месте, да ещё разговаривают при этом по мобильному телефону, они не только подвергают его жизнь опасности, но и демонстрируют примером, что так можно.

В эти дни на дорогах будут работать рейдовые группы, деятельность которых направлена на профилактику нарушений ПДД водителями, детьми, а также взрослыми при сопровождении детей.

В период акции «Будь примером своему ребёнку» правоохранители проведут занятия с детьми, уделят особое внимание пересечению ими проезжей части дороги как по регулируемому, так и нерегулируемому пешеходному переходу. Взрослым напомнят о правилах безопасной перевозки детей.

— Только совместными усилиями, используя знания, терпение и такт, можно научить детей навыкам безопасного общения со сложным миром перехода улиц и дорог. И тем самым обезопасить их жизнь, — подчёркивает Сергей Антонович.

Госавтоинспекторы проведут обследование технических средств организации дорожного движения и улично-дорожной сети вблизи учреждений образования с целью выявления и устранения недостатков.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x