6 февраля 2023, понедельник22:37

Экономика

Бюджет Пинского района вырос на 14,5%. Как распределят?

13 января 2023, 8:23

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Бюджет Пинского района на 2023 год составит 81,9 млн. рублей. Такую цифру утвердили в проекте депутаты Пинского района.

 

Приоритетным направлением района остаётся социальная сфера. Так, на финансирование образования планируется 49,4 млн. рублей или 60,3% всех средств бюджета. Эти деньги будут направлены на оплату труда учителей, приобретение школьных автобусов, компьютерной техники, музыкальных инструментов.

На финансирование работы 24 сельских советов и обеспечение деятельности бюджетных организаций района планируется направить порядка 11,5% бюджета – 9,4 млн. рублей.

Финансирование жилищно-коммунального хозяйства – на третьем месте районного бюджета с суммой 6,8 млн. рублей или 8,3%.

Основные расходы по этому разделу – субсидии на возмещение убытков от оказания жилищно-коммунальных услуг населению по более низким тарифам. В 2023 году под эту статью расходов выделят 4 млн. рублей.

На капитальный ремонт жилых домов и текущий ремонт жилищного фонда намечено направить 900 тыс. рублей, на благоустройство населенных пунктов, включая уличное освещение, – 1,5 млн. рублей.

Также предусмотрено 47,7 тыс. рублей на возмещение части затрат по 7 сельским баням, находящимся на балансе ЖКХ.

На культуру и развитие спорта планируется израсходовать 5,7 млн. рублей или 6,9%.

Пять млн. рублей направят на финансирование социальной защиты населения. Из этой суммы 1,9 млн. рублей – это расходы территориального центра социального обслуживания населения. На выплату пособий на детей, воспитывающихся в приёмных и опекунских семьях, расходы составят 1,4 млн. рублей, социальной помощи гражданам – 1,0 млн. рублей, помощи детям из многодетных семей к 1 сентября – 220,7 тыс. рублей, финансовой поддержки государства молодым и многодетным семьям на строительство жилья – 22 тыс. рублей.

На покрытие затрат перевозки пассажиров по пригородным маршрутам Пинщины выделят 1,9 млн. рублей. На 1,0 млн. рублей сельчанам прольготируют покупку твердого топлива – дров и торфобрикета, на 63,4 тыс. рублей возместят расходы на электроснабжение жилья.

Предусмотрены деньги и на содержание ветеринарной сети района в размере 928 тыс. рублей. Также 1 млн. рублей запланирован на оплату комплекса работ по известкованию кислых почв.

Документ об утверждении бюджета Пинского района проходит юридическую экспертизу, после чего будет официально опубликован и вступит в законную силу, сообщает райисполком.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя