23 сентября 2020, среда17:07

Происшествия

Бывшего директора «Полесьеэлектромаша» уличили в злоупотреблении служебными полномочиями

20 января 2017, 9:59

Многочисленные нарушения требований законодательства на ОАО «Полесьеэлектромаш», в том числе законодательства, направленного на борьбу с коррупцией, выявила проверка. 

Совместную проверку провели прокуратура Лунинецкого района и ОВД Лунинецкого райисполкома.

Заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич сообщила Медиа-Полесью:

— Установлено, что бывший директор ОАО «Полесьеэлектромаш», в период времени с 1-го по 2-е сентября 2014 года, умышленно, вопреки интересам службы и предприятия, из личной заинтересованности, с использованием служебных полномочий, в нарушение требований законодательства о закупках при наличие предложений поставщиков с более выгодными условиями заключения договоров, заключил договор с поставщиком по завышенной цене, на общую сумму 408.390.804 неденоминированных рубля (на то время сумма эквивалентна 39 тысячам долларов США). В результате был причинен материальный ущерб, который более чем в 2.722 раза превышает размер базовой величины, является особо крупным размером. Это повлекло тяжкие последствия для предприятия.

По результатам проверки 19 января начальником ОВД Лунинецкого райисполкома в отношении данного бывшего должностного лица ОАО «Полесьеэлектромаш» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Злоупотребление служебными полномочиями», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью.

— Принимаются меры по взысканию ущерба, причинённого предприятию, — констатировала Ольга Богатыревич.

Напомним также, что уголовные дела в отношении бывших руководителей «Полесьеэлектромаша» возбуждались и за другие коррупционные преступления. Так было установлено, что в 2010 году приобретено недоукомплектованное оборудование на 30 тысяч долларов. За превышение власти и служебных полномочий уголовное дело возбудили в отношении директора и его заместителя.

По этой же статье к ответственности привлекли ещё одного директора, который в 2012 году приобрёл оборудование в разукомплектованном виде на 13 тысяч долларов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Рядом с остановкой прокладывается трубопровод. Временное неудобство для пассажиров, зато с пользой для местных жителей

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x