25 октября 2021, понедельник00:04

Происшествия

Бывшему главбуху Лунинецкого политехнического колледжа предъявлено обвинение в хищении

29 февраля 2016, 17:01

Злоупотребляя служебными полномочиями, главный бухгалтер незаконно начислила себе свыше 60 млн. зарплаты.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский, бывшему главному бухгалтеру Лунинецкого ГППТК предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.210 УК РБ «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями, совершённое в крупном размере». Дело передано прокурору для направления в суд.

— Нарушения выявила финансовая проверка КРУ. В то время, как в обязанности главного бухгалтера входит организация финансовой деятельности, контроль за денежными ресурсами и недопущение их  незаконного расхода, специалист вносила изменения в платёжные поручения на выплату себе заработной платы. В итоге главный бухгалтер (в то время ещё лицея приборостроения) с февраля 2007 года по октябрь 2015 года завладела денежными средствами на сумму свыше 60 миллионов рублей, —  отметил Сергей Завадский.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, поначалу присвоенная сумма составляла порядка 110 миллионов, но 50 миллионов главбух успела погасить до проверки.

По словам представителя СК, 45-летняя женщина свою вину признала, причинённый материальный ущерб полностью погасила. Свои действия объяснила тем, что учились дети, она находилась в сложном материальном положении.

Санкциями инкриминируемой  статьи предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x