27 сентября 2020, воскресенье03:24

Общество

Бывший начальник криминальной милиции помещён в ИВС Столинского РОВД

27 февраля 2020, 9:48

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Как Медиа-Полесье уже сообщало, суд Столинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере и подстрекательстве к даче взятки в крупном размере. Обвиняемым по делу проходит бывший высокопоставленный сотрудник милиции. Суд признал его виновным в совершении обоих преступлений и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и лишением специального звания подполковник милиции.

Медиа-Полесью удалось узнать, что обвиняемым по данному уголовному делу является бывший первый заместитель начальника Столинского РОВД начальник криминальной милиции.

В Столинском РОВД от комментариев отказываются. В прокуратуре Столинского района пообещали рассказать подробности уголовного дела после вступления приговора в законную силу.

БелТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда сообщает: «Согласно материалам дела, мужчина предложил знакомому содействие в прекращении уголовного преследования его сына. Он намекал на связи в правоохранительных органах, поскольку в своё время занимал различные должности в районном отделе внутренних дел. Заранее не намереваясь выполнить обещанное, завладел $5 тыс. под предлогом передачи должностным лицам правоохранительных органов за благоприятное решение вопроса. Кроме того, фигурант склонял потерпевшего к передаче через него в качестве взятки ещё $10 тыс».

Об осуждённом известно, что вся его служебная деятельность в Столинском РОВД была связана с уголовным розыском: оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела уголовного розыска, первый заместитель начальника Столинского РОВД начальник криминальной милиции, исполняющий обязанности начальника Столинского РОВД.

9 лет назад на взлёте своей карьеры подполковник неожиданно был уволен из органов внутренних дел.

В последующем работал в рабочем посёлке Речица директором предприятия, занимающемся ремонтом сельхозтехники и оптовой торговлей запасными частями. На период предварительного расследования уголовного дела находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Был уволен с должности директора за 1 день до вынесения судом обвинительного приговора.

Под стражу бывшего начальника криминальной милиции взяли прямо в зале суда и отвезли в ИВС Столинского РОВД.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован обвиняемым в вышестоящей судебной инстанции в установленные законом сроки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Происшествия

Подполковника милиции лишили звания и на 3,5 года отправили в колонию

В суде Столинского района вынесли обвинительный приговор бывшему сотруднику милиции.

Павел Куницкий, Медиа-Полесье

25.02.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x