27 ноября 2020, пятница21:01

Происшествия

Бывший директор пинского УКСа будет сидеть

23 августа 2018, 8:25

Он беспричинно раздавал премии подчинённым и себе.

По информации генеральной прокуратуры, вступил в законную силу приговор суда, которым руководитель признан виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и служебной халатности.

Как выяснилось в период с 1 июня 2014 года по 31 декабря 2016 года, бывший директор Управления капитального строительства города Пинска подписал подготовленные по его поручению 12 приказов о денежном вознаграждении себя как руководителя. При этом указанные выплаты не были согласованы с его нанимателем КУП «Брестское областное управление капитального строительства».

В результате начисления различных премий, стимулирующих и единовременных выплат, пинчанин незаконно получил не менее 6,8 тысяч рублей возглавляемого им учреждения.

Кроме того, бывший руководитель без оценки и проверки утвердил штатные расписания в 2014-2016 годах, которые подготовили по его указанию подчиненные сотрудники. Это повлекло незаконное повышение тарифных окладов работников предприятия и увеличение их премий.

С учетом начисления и выплаты заработной платы с нарушением законодательства, отчислений в фонд социальной защиты населения, страховых взносов в «Белгосстрах» предприятию причинен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением правам занимать должности, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x