25 января 2021, понедельник07:42

Общество

Бывший министр информации сдает коттедж в Дроздах за $3800 в месяц. Посмотрите ФОТО интерьеров

3 мая 2019, 6:46

Принадлежащий бывшему министру информации Олегу Пролесковскому коттедж в Дроздах сдается за $3800 в месяц.

Соответствующее предложение появилось появилось на сайте агентства недвижимости «Благодом».

Объявление законсперированно настолько, что в нем даже упомянута другая улица, чем та, на которой в реальности стоит дом Пролесковского. Нет и ни одного фотоснимка снаружи. Всё это для того, чтобы журналисты не смогли идентифицировать коттедж.

Тем не менее источники «Нашей Нивы» подтверждают, что речь идет именно о доме Пролесковского.

Площадь коттеджа — 456 квадратных метров. В нем шесть жилых комнат. На первом этаже — гостиная и кабинет. На втором — четыре спальни и ванная с джакузи. На третьем, мансардном этаже есть игровая комната и тренажерный зал. Наконец, в цокольном этаже — сауна с комнатой отдыха, бильярд и котельная. Есть отдельностоящая беседка с мангалом.

Участок в Дроздах был выделен Пролесковскому, как и другим представителям лукашенковской номенклатуры, в середине 2000-х. Эта элитная земля досталась ему бесплатно или почти бесплатно.

Кто соседи экс-министра? Рядом стоит дом Натальи Петкевич, которая в свое время являлась заместителем главы Администрации президента. Через дорогу — коттеджи священника Федора Повного и бизнесмена Павла Топузидиса (он один из немногих, кто сам покупал дом).

Источники «Нашей Нивы» утверждают, что Олег Пролесковский после отставки переехал в Россию и занимается бизнесом в Подмосковье. Его семья осталась в Беларуси.

Олег Пролесковский. Родился в 1963 году в Сергиевом Посаде в России. Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище и юридический факультет Белорусского государственного университета.

Работал заведующим отделом в Службе безопасности президента Беларуси, генеральным директором БелТА, заместителем главы Администрации президента (2003—2007), помощником президента — начальником Главного идеологического управления Администрации президента (2007—2008), директором Информационно-аналитического центра при Администрации президента (2008—2009), министром информации (2009—2014).

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x