В стране и мире

Бывший первый зампред Гомельского горисполкома покончил с собой

15 марта 2013 | 16:58 Происшествия tut.by

Бывший вице-мэр Гомеля Анатолий Чистик покончил с собой. Официальное заявление об этом сделало УСК РБ по Гомельской области.

"Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области проводит доследственную проверку по факту смерти бывшего первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Анатолия Чистика", говорится в сообщении.
Сегодня утром бывший чиновник был найден мертвым, висящим в петле, в квартире родителей жены. По мнению следственных органов, данная смерть не носит криминальный характер. Основная версия случившегося – самоубийство.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотива самоубийства.
Назначение на должность первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Анатолий Чистик получил в июле прошлого года. А после ухода в связи со скандальным "делом УКСа" мэра Виктора Пилипца (впоследствии арестованного) исполнял обязанности председателя горисполкома. Когда же на эту должность был назначен нынешний мэр, Чистик снова занял прежний пост, на котором работал до недавнего времени. По имеющимся данным, около недели назад он уволился.
Анатолий Николаевич Чистик родился в 1958 году в деревне Городок Лоевского района Гомельской области. По профессии – строитель, окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, в котором также учились такие известные во власти персоны как экс-премьер Сергей Сидорский и глава КГК Александр Якобсон. С 1980 года трудился в строительной отрасли, начав с должности мастера, затем работал в структурах "Госстройнадзора", а с 2002 по 2012 годы возглавлял предприятие "Институт Гомельгражданпроект".