12 апреля 2024, пятница22:15

Общество

Центр поддержки молодых инвалидов выиграл долгожданные маты

2 сентября 2016, 10:05

Проект Столинского РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» вошёл в четвёрку лучших на республиканском конкурсе проектов. Благодаря этому для нужд летней смены «Театра под открытым небом» объединение получило маты.

Информацию об участии Столинского РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» в конкурсе проектов для сбора средств на нужды летней смены для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Театр сообщало ещё в прошлом году.

И вот конкурс финишировал. По решению жюри, на нужды летней смены «Театра под открытым небом» выделены денежные средства для приобретения матов. За эти деньги куплены одиннадцать матов для оборудования спальных мест на время работы лагеря. В предыдуие годы дети и взрослые спали на раскладушках, которых не хватает для всех (в распоряжении организаторов лагеря их 20). Нужны были ещё 25 матов. Теперь проблему частично решили. 

Как рассказал Медиа-Полесью руководитель Столинского РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, волонтёр Анастасия Жижко, которая уже три года подряд сопровождает свою подругу из Минска в летний лагерь на Столинщину, приняла самое активное участие в презентации проекта «Театра под открытым небом». Девушка представляла проект Центра поддержки молодых инвалидов в полуфинале и в финале конкурса. Как она сама позже рассказала корреспонденту Медиа-Полесья, в финал вышли 18 различных проектов. Затем жюри предстояло выбрать самые лучшие среди республиканских и региональных проектов. В результате в четвёрку лучших региональных проектов вошёл и проект о летней смене «Театра под открытым небом» Столинского ОО «Центр поддержки молодых инвалидов». Поскольку проект не попал в тройку лидеров, а стал четвёртым, приобретение матов профинансировали не в полной мере.  

Михаил Скребейко благодарит организаторов конкурса проектов за реальную возможность участвовать в нём.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя