1 ноября 2020, воскресенье05:08

Общество

Чаще всего на Столинщине вступали в брак в возрасте от 20 до 23 лет

21 января 2016, 18:18

513 новых семейных пар образовалось на Столинщине в 2015 году. Это на четыре семьи больше, чем годом ранее.

Средний возраст вступления в брак мужчин, как и год назад, составляет 27 лет, женщин –24 года, тоже, как и в 2015 году.

Самыми старшими женихами стали четыре мужчины, которым на момент вступления в брак было за 60. Всех же пенсионеров-женихов – пять человек. Среди невест, которым уже за 60, – 3 женщины. Если в целом говорить о невестах пенсионного возраста, то таких было 6.

24 девушки связали себя узами брака, будучи ещё несовершеннолетними. 36 невестам на момент свадьбы исполнилось 18 лет.

Среди мужчин несовершеннолетних женихов не было. 5 молодых людей женились в 18 лет.  

Если говорить о том, в каком возрасте чаще всего девушки выходили замуж, то это – 21 год (57 невест) и 20 лет (54 невесты). Среди мужчин чаще всего женились в 23 года (61 жених) и в 22 года (56 женихов).

Возраст от 56 до 60 лет – тот, когда люди меньше всего спешили в ЗАГС (два жениха и два невесты). До 31 года женились 398 мужчин. Женщин, вступивших в брак до 31 года, было больше – 427. 

В 2015 году на один брак меньше, чем в 2014 году, заключили жители Столинского района с иностранными гражданами (всего 30 браков). Причём, на иностранных невестах мужчины со Столинщины женились чаще (18 невест), чем столинские девушки выходили замуж за иностранных женихов (12 женихов).

Среди иностранцев в женихах и невестах оказалось больше всего граждан Украины (7 женихов и 10 невест) и России (4 жениха и 6 невест). Были также регистрации с  гражданами Азербайджана и Казахстана.

Как отметила начальник отдела ЗАГС Столинского райисполкома Ольга Бут-Гусаим, в 2015 году специалисты отдела ЗАГС проводили выездные регистрации. Среди граждан пользовались популярностью регистрации браков непосредственно в здании отдела ЗАГС с приглашением вокально-инструментального ансамбля «Бриз», по желанию молодожёнов проведены торжественные регистрации браков по сценарию на белорусском языке с включённой в него белорусской народной свадебной традицией.  

28 пар расторгли брак непосредственно в отделе ЗАГС. У всех этих супругов нет общих  несовершеннолетних детей, не было имущественных споров. Браки расторгнуты по взаимному согласию  супругов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x