4 июля 2022, понедельник10:01

Общество

Частной военизированной охране выдадут 30 снайперских винтовок

4 июня 2021, 9:16

Фото использовано в качестве иллюстрации, artfile.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, artfile.ru

МВД определило, сколько оружия сможет иметь первое в Беларуси частное охранное предприятие «ГрадСервис». Пистолеты, автоматы и другое оружие ЧОП будет арендовать у МВД.

Постановление МВД «О нормах обеспечения оружием и боеприпасами к нему» устанавливает количество и виды оружия, которое ведомство будет выдавать работникам предприятий с особыми уставными задачами.

В перечень предприятий с особыми уставными задачами входит компания «ГрадСервис». В 2020 году Александр Лукашенко подписал указ, дающий «ГрадСервису» право оказывать охранные услуги, в том числе приобретать в собственность, хранить и передавать своим работникам служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему.

Согласно новому постановлению, МВД наделит компанию широким оружейным арсеналом: 150 пистолетов и револьверов, 100 автоматов, 10 карабинов. Кроме того, «ГрадСервис» получит и особого типа оружие: 30 снайперских винтовок разного типа и колибра. А также крупные нормы обеспечения боеприпасами.

«Этого оружия достаточно для обеспечения полноценной мотострелковой роты», — комментирует в своём телеграм-канале военный эксперт Егор Лебедок.

Весь перечень боевого оружия сдается в аренду Министерством внутренних дел, согласно указу №347.

Егор Лебедок обращает внимание, что «ГрадСервис» фактически заменил собой ликвидированное УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Центр специальной подготовки». Юридический адрес «ГрадСервиса» совпадает с бывшим адресом ЦСП. В 2020 году Министерство образования разрешило «ГрадСервису» проводить курсы повышения квалификации специалистов.

«Уместно вспомнить, что в декабре бывший глава ЦСП А. Красовский (в не уточненном статусе) встречался с министром обороны Нигерии по вопросу повышении квалификации сотрудников нигерийского спецназа. С учетом связей в Африке в части геологоразведки, добычи ископаемых и подготовки африканских спецназовцев, такое видоизменение деятельности ГардСервис выглядит как расширение и интеграция бизнеса на данном направлении», — считает эксперт.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя