20 октября 2021, среда01:11

Домоводство

Частые ошибки огородников: какие и как исправлять

22 апреля 2021, 10:45

Огородники допускают немало ошибок.

Распространённая ошибка — желание посадить в теплицу как можно больше растений, сообщает АиФ.

Некоторые дачники даже расставляют между растениями рассаду, предназначенную для открытого грунта: мол, в тесноте да не в обиде. Но забывают, что все овощные культуры светолюбивы.

Даже теневыносливые сорта огурца и томата резко реагируют на увеличение освещенности, значительно увеличивая урожай. Создавая дискомфорт расставленной между растениями рассадой, наносится вред не только высаженным на постоянное место огурцам или томатам, но и самой рассаде, снижая ее устойчивость к внешним условиям, изнеживая ее.

А чтобы ускорить плодоношение огурца, важно слегка подсушить почву, для чего стоит сократить поливы, влажность воздуха при этом должна оставаться высокой. Для достижения подобного эффекта необходимо сбрызгивать водой дорожки, несущие конструкции теплицы, стараясь не попадать на листья растений.

Во время плодоношения огурец надо поливать вечером, но не позже 18.00, так как плоды наливаются ночью.

Как вырастить полуметровые огурцы в домашней теплице, читайте тут.

Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер

Как подготовить гряды для посадки

Гряды готовят за 8-10 дней до посадки. Перед перекопкой почву проливают раствором медного купороса (полная столовая ложка на 10 литров воды и литр раствора на 1 м2). На глинистых и суглинистых почвах добавляют удобрения – ведро перегноя или компоста, полведра подготовленных древесных опилок или торфа, 0,5-литровую банку древесной золы или мела, 3 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата, по 1 столовой ложке сульфата калия и сульфата магния и 1 чайную ложку мочевины на 1 м2 грядки. Затем грядку перекапывают на глубину 25-30 см, выравнивают, поливают водой и после этого раствором марганцовокислого калия (розовое окрашивание) – по 3 л на 1 м2.

Невысокую (20-25 см) рассаду сажают в почву несколько глубже, чем она росла в стаканчиках, в 2 ряда. Междурядья для среднеспелых сортов – 45-50 см, расстояние в рядках – 30-35 см, для штамбовых сортов – соответственно 30-35 и 20 см. Перед посадкой лунки проливают.

В первые 3-4 дня растения не поливают. Если ожидаются заморозки, сеянцы поливают на ночь теплой водой и дополнительно (кроме пленки) укрывают.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Полуметровые огурцы в домашней теплице. Это реально

Похоже, скоро это станет обычным явлением. Семена китайской селекции.

Анатолий Крейдич

14.07.2020

Домоводство

Когда сеять овощи на рассаду

Приближается ответственная и долгожданная для многих дачников пора: совсем скоро подоконники городских квартир превратятся в мини-плантации для рассады перца, томатов, цветов. И одно из самых важных решений, которое предстоит принять в эту пору садоводу-огороднику, — выбор времени посева.

7dach.ru

28.02.2016

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x