28 ноября 2020, суббота02:05

Общество

Чего ждать городским дорогам

23 марта 2017, 16:28

Во время встречи руководства района с лунинчанами, что прошла 22 марта, кроме прочих проблем, говорили и о неудовлетворительном состоянии дорог.

Пешеходный переход —  в воде

Местный житель поинтересовался, когда сделают нормальный пешеходный переход возле хлебного магазина. Мужчина пожаловался, что в непогожие дни перейти улицу из-за образовавшейся лужи невозможно.

О проблеме представители местной вертикали знают. Председатель Лунинецкого райисполкома Александр Пачко отметил, что в этом месте нет ливневой канализации, из-за чего постоянно стоит вода. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Планируется, что пешеходный переход немного сместят с перекрёстка в глубину. До мая проблему пообещали устранить.

Нельзя ли поставить знак «40» по Мелиоративной?

— Транспорта по улице Млиоративно ездит очень много. Скорости не сбавляют. Нельзя ли там поставить знак «40» -ограничение скорости? Там и тротуара практически нет, — обратился к руководству города ещё один местный житель.

Зам.председателя райисполкома Руслан Хомич отметил, что на этот год запланированы ремонтные работы по улицам Московской, Крестьянской и Первомайской. По улице Мелиоративной на этот год проведение ремонтных работ не планируется. Только ямочный ремонт.

Руслан Хомич

Что касается дорожного покрытия, то руководитель райисполкома отметил, что из-за дождей, которые идут вторую неделю, невозможно проводить ямочный ремонт: – Если мы сейчас, в такую дождливую погоду начнём делать ямочный ремонт, то для чего выбрасывать бюджетные деньги? Никто этого делать не будет. Немного надо потерпеть.

Александр Пачко также отметил, что многое зависит и от культуры вождения водителей: даже если развесить по всему Лунинцу знаки «40», ситуация не изменится. В пример глава местной вертикали привёл переулок Больничный. Живущие  там люди в период засухи постоянно жалуются, что после проезжающих машин все окна оказываются в пыли. На перекрёстке стоит знак «30». Руководитель райисполкома подчеркнул, что если нет уважения к людям, никакой ограничительный знак не поможет.

«Кольцо в порядок»

— Сделали сейчас кольцо, но спокойно, нормально по нему проехать мы не можем. Ямка на ямке…, — посетовал ещё один лунинчанин.

Вопрос прокомментировал зам.председателя Руслан Хомич:

— Я тудой езжу часто. Видел, какое было состояние до кольцевой, как стоял транспорт, особенно в часы-пик, и все живущие в том микрорайоне старались объехать этот участок по главной дороге. На сегодняшний момент проблема существует. После того, как заработает асфальтовый завод, эта проблема будет устранена, покрытие будет переложено.

— Мы делали это кольцо для того, чтобы уберечь людей, — добавил председатель райисполкома Александр Пачко.  – Мы знали, что его делаем нетехнологично уже в ноябре, чего нельзя было делать. Но мы пошли на то, чтобы его сделать, чтобы уберечь наших жителей. За эту зиму, когда начало функционировать кольцо, случилась только одна авария — незначительные механические повреждения. В другие годы было пять-шесть значимых ДТП. И очень хорошо, я считаю, что сделали кольцо. Сегодня, кто бы ни ехал, в течение двух минут, трёх – максимум, можно выехать полностью в любом направлении. Также Александр Пачко отметил, что асфальтное покрытие будет восстановлено за счёт прибыли ДРСУ-101.

Как проехать возле СШ №2

Ещё один глобальный вопрос – разъезд возле СШ №2 г.Лунинца. Все школы у нас в городе – проездные. У единственной «второй» школы существует проблема: там, чтобы высадить ребёнка, нужно разворачиваться. Там ямка на ямке… Но проблема – «карманов» нет, чтобы припарковать машину, высадить ребёнка, выехать и не останавливать движение. Некоторые работники ответственных органов разворачиваются на пешеходном переходе, сдают задний ход, когда там идут дети… Я озвучил проблему на школьном собрании, сказали – пишите в комиссию (комиссию по безопасности дорожного движения.Авт.).

Этот вопрос также пообещали рассмотреть.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x