21 сентября 2020, понедельник06:27

Общество

Чеки «Имущество» можно обменять на акции уже 104 предприятий страны

12 января 2017, 10:29

Список открытых акционерных обществ с долей государства, на акции которых можно обменять чеки "Имущество", расширен до 104, сообщил консультант управления учета и распоряжения акциями Государственного комитета по имуществу Андрей Нагорный.

По его словам, к обмену на ИПЧ «Имущество» дополнительно предложены акции ОАО «Смиловичская валяльно-войлочная фабрика», «Борисовский шпалопропиточный завод», «Дорстроймонтажтрест», «Минский вагоноремонтный завод», «Радошковичский керамический завод», «Спецремонт», «Стройтрест №21», «Управление механизации №12», «Управление механизации №91», «Белзооветснабпром», «Колядичиагромаш», «Минскагротранс», «Борисовский авторемонтный завод».

«Срок обмена акций установлен до 30 июня 2019 года. Больше продлений не будет. Если граждане хотят реализовать свое право, на то у них есть три года. По окончании обращения чеки будут погашены», — пояснил Андрей Нагорный.

Направление акций в обмен на чеки «Имущество» осуществляется в зависимости от спроса на акции и по мере использования ранее выделенных лимитов.

Для обмена чеков «Имущество» на акции открытых акционерных обществ граждане должны обращаться в учреждение ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и сертификат чеков. Обмену подлежат чеки лично начисленные, полученные по наследству, а также полученные по договорам дарения от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи), подаренные чеки должны быть перечислены на сертификат гражданина, производящего обмен.

Перечни открытых акционерных обществ, акции которых предлагаются к обмену на чеки «Имущество», находятся в каждом подразделении Беларусбанка.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x