2 декабря 2020, среда09:40

Экономика

Чеки «Имущество» по-прежнему можно продавать, обменивать и завещать

10 ноября 2015, 8:09

Чеки «Имущество» бывшие акционеры специализированных инвестиционных фондов, ликвидированных в 2005 году, могут получить обратно.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомимущества.

Для возврата чеков нужно обратиться в отдел ценных бумаг главного управления Министерства финансов по городу Минску и написать заявление, приложив к нему копию сертификата чеков «Имущество», а также документ, удостоверяющий личность.

В дальнейшем чеки можно будет обменять на акции предприятий через филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту жительства. «Согласно постановлению Совета Министров Беларуси, срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлили по 30 июня 2016 года. Однако не исключено, что правительство примет решение о дальнейшем продлении срока обращения этих ценных бумаг», — пояснили в Госкомимуществе.

Напомним, согласно статье 11 закона Республики Беларусь от 6 июля 1993 г. N 2468-XII «Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь», граждане Республики Беларусь, владеющие приватизационными чеками «Имущество», могут:

  • продавать (полностью или частично) принадлежащие им чеки с обязательным переоформлением в соответствии с частью четвертой статьи 10 настоящего Закона;
  • передавать чеки в распоряжение доверенного лица или организации на договорных условиях;
  • обменивать чеки на ценные бумаги специализированных инвестиционных фондов;
  • использовать чеки при приобретении приватизируемых государственных объектов (акций, долей, паев в имуществе таких объектов);
  • завещать чеки в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

В Государственном комитете по имущесту Республики Беларуси отметили БДГ, что чеки можно обменять на акции ОАО в отделениях «Беларусбанка». Там же одно лицо может переоформить чеки на другое лицо.

Справка

Приватизационные чеки «Имущество» используются владельцами при приобретении в собственность объектов приватизации государственного имущества в соответствии с законодательством о приватизации.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, webinfo.kz
Фото Брестского ОУ МЧС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x