25 января 2021, понедельник20:03

Общество

Человек и волк. Оба опасны

22 мая 2019, 9:56

С 15 мая открылся сезон охоты на косулю. Стоит ли убивать животных ради удовольствия?

С 15 мая, как рассказали Медиа-Полесью в Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, открылся сезон охоты на косулю европейскую. Продлится он до 30 сентября. В этот период разрешена охотана взрослых самцов, селекционных животных (больных, покалеченных и т.д.)любого пола и возраста ружейным способом из засады, с подхода, в течение суток.

Как раз в первые дни открытия охоты на косулю у деревни Рухча в объектив фотокамеры журналиста Медиа-Полесья попали два взрослых самца.

Увидев остановившуюся на дороге машину, животные бросились через поле к ближайшему островку древесной растительности.

Но, не найдя в нем должного укрытия для себя, устремились к рапсовому полю. Там их поджидало препятствие в виде мелиоративного канала.

И хотяживотные, в силу своих физических данных, могли без труда этот канал преодолеть, они повернули вправо и помчались вдоль рапсового поля.

Туда, где вдалеке паслось стадо коров. Вероятно, там увидели свою безопасность.

Как сложится судьба этих самцов? Сегодня их разрешено убивать… Выживут ли они? Ведь косули могут стать добычей волка либо человека – законного охотника, а то и вовсе браконьера…

В Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира напоминают, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процессе ведения охотничьего хозяйства и охоты, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законом.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x