Чем меньше мужчина «стучит кулаком по столу» и чем чаще говорит «да, дорогая», тем счастливее брак

11 сентября 2019 | 09:39 Туризм и отдых cluber.com.ua

Ученые считают, что лучший брак тот, в котором решающее слово остается за женщиной.

Если в браке или отношениях решающее слово остается за женщиной, это идет на пользу обоим партнерам, считают ученые. Когда партнеры добровольно меняются традиционными ролями в семье, мужчина становится более расслабленным, свободным и счастливым.

И дело не только в освобождении мужчины от ответственности, но и в потребности женщины занять позицию лидера. Исследования показали, что борьба за власть между партнерами – явление довольно распространенное. Если женщина чувствует себя подчиненной в отношениях, это оказывает разрушительное воздействие на ее психику, что ведет к серьезным последствиям в отношениях.

Вполне возможно, что потребность женщины доминировать в браке возникла в результате многовекового ущемления фундаментальных прав и свобод представительниц прекрасного пола. Гендерное неравенство никак не влияет на мужчин, поскольку в данном вопросе они всегда пользовались привилегиями.

Следовательно, мужчины рассматривают собственную свободу и права как нечто вполне естественное, а потому не наделяют их какой-то особенной важностью (именно так должны себя чувствовать и мужчины, и женщины). Только те, чья жизнь лишена каких-то прав, знают и чувствуют несправедливость, неведомую тем, кто наделен привилегией не замечать этого.

Женщины на протяжении веков были хранительницами домашнего очага, в то время как ответственность за все, имеющее отношение к внешнему миру, брали на себя мужчины. Представительницы прекрасного пола, чувствующие себя в обществе подчиненными, подсознательно пытаются добиться успеха в собственном доме, если это больше нигде не выдается возможным.

Но если и такая попытка добиться гендерного равенства терпит неудачу, то неудовлетворенность и грусть страдающей женщины превращаются в вечные придирки, назойливые вопросы, сцены ревности и прочие поступки, которые разрушают отношения, убивают близость между партнерами, ставят под угрозу сам брак и повышают риск домашнего насилия.

Если же роль ведомого в отношениях отводится мужчине, и он не смотрит на лидерство своей партнерши как на что-то трагическое, это говорит о его более высоком уровне самооценки.

Проще говоря, чем меньше мужчина «стучит кулаком по столу» и чем чаще говорит «да, дорогая», тем более удовлетворенной и счастливой будет его женщина. А, следовательно, и более счастливым будет и сам брак.

Вернемся в прошлое и вспомним чудесные браки некоторых наших дедушек и бабушек. Мужчина считался главой семьи, но на самом деле бразды правления принадлежали именно женщине – истинной хозяйке дома, управляющей своей империей – семьей.

Перед мужем был открыт целый мир для свершений, в то время как для его жены семья была единственным местом, где она могла реализовать хотя бы толику своего потенциала. Роль лидера в браке – это возможность для женщины. Лишившись этого, она может потерять ощущение того, что ее существование вообще чего-то стоит.

Хочется верить, что придет тот день, когда все отношения будут строиться на любви, истинном понимании и взаимном уважении. А до тех пор позвольте своей жене быть главной, если это поможет ей почувствовать, что ее жизнь важна и что ее слово имеет значение.

Позвольте же своей прекрасной жене «стукнуть кулаком по столу»: ученые утверждают, что брак становится лучше, если заправляет в нем женщина!

Афиша