Столин

Чем отличилась Столинщина за неделю?

Сибирская язва, борьба с канадским клёном, медовый спас… Это и другое в новостях Столинского района.

На минувшей неделе внимание прессы было приковано к Столинскому району. В деревне Хотомель выявлен факт заболевания лошади сибирской язвой. По этой причине в Ремле организаторы отменили запланированный на 17-18 августа фестиваль лошади. В Минсельхозпроде заявили, что очаг заболевания сибирской язвой ликвидирован.

Новая дата проведения фестиваля лошади пока не названа. Следите за новостями на Медиа-Полесье.

В Столинском районе объявили войну канадскому клёну, признав его древесным сорняком. Данная информация стала самой читаемой на неделе. За 3 дня – 12 тысяч просмотров.

Медовый Спас в Давид-Городке прихожане храма Казанской иконы Божией Матери отметили освящением мёда и цветов. Такая здесь традиция. Освященные букеты весь год хранят в доме. А что делают с ними, если в доме покойник? Читайте здесь.

Столинская ПМК-24 отметила 60-летие со дня образования организации.

В Давид-Городке водитель фуры наехал на велосипедиста. Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОСК, в отношении водителя возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

В Давид-Городке появится памятник жертвам Холокоста. Строительные работы на месте его установки уже ведутся.

В эти дни народный мастер Иван Супрунчик представляет свои работы на Ягеллонской ярмарке в Люблине.

Житель Мочули открыто похитил в магазине четыре бутылки водки и две пачки халвы, а затем с подельником украли у односельчанина лом металла и бетонные столбики. Состоялся суд, вынесен приговор.

Афиша