4 декабря 2020, пятница02:52

Общество

Чем ответила Нина Багинская на распоряжение Лукашенко не задерживать её

21 октября 2020, 15:25

Активистка Нина Богинская / Фото Надежды Бужан

Активистка Нина Богинская / Фото Надежды Бужан

Нина Багинская — демократический активист, участвует в протестных акциях с 1988 года. После президентских выборов 9 августа 2020 года стала одним из символов белорусского протеста.

Александр Лукашенко в ходе рассмотрения кадровых вопросов 20 октября высказался о 73-летней оппозиционной активистке Нине Багинской.

«Вы смотрите только Нину Багинскую не забирайте с площадей. Если Нину Багинскую забрать, оппозиции не будет. Некому будет ходить», — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

«Я помню еще Нину Багинскую, в шутку говорю, она еще в службе безопасности Пазьняка работала. Ну, молодец. Она убежденный человек. Ну что тут скажешь, она убежденный. Да, ее взгляды кардинально расходятся с нашими. Но это убежденный человек. Ее ни в коем случае нельзя забирать с улицы, потому что декорации исчезнут», — заявил Лукашенко.

Активистка Нина Богинская ответила на вчерашние слова Александра Лукашенко, пишет «Радыё Свабода».

«У Поазняка никогда не было охраны, были друзья, которые с ним встречались, иногда шли рядом. Я в то время была членом партии БНФ, но когда в ней произошел раскол, то сразу предупредила, что не буду сторонницей только позиции Пазняка, а буду поддерживать всех, кто борется за демократию, белорусский язык и наши символы. Вот это и делаю как могу», — сказала Нина Богинская.

«Он [Лукашенко] якобы меня похвалил за преданность взглядам. А не сказал, что у меня полпенсии уже который год забирают (для оплаты многочисленных штрафов)? Разве это не репрессии? Уже который год я не плачу за транспорт, но теперь простые пассажиры узнают, приветствуют, выражают поддержку — и контролерам стыдно ко мне цепляться».

«Он хорошо знает мой возраст, что за 70 лет, и то, что у меня хроническое заболевание, у меня бывают приступы. Вот недавно перед маршем вызвали скорую. Так это милиционеры деньги экономят, когда не трогают меня на площадях, иначе потом проблем не оберешься, только и всего».

4.2 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото из архива naviny.media

Общество

Несколько тысяч человек — в Марше мудрости, к ним присоединилась Нина Багинская

К Маршу мудрости присоединилась известная активистка оппозиции 73-летняя Нина Багинская.

naviny.by

19.10.2020

Фото: instagram.com/vanyarewyako/

Общество

Фотографии Нины Багинской появились в итальянском Vogue

Синди Кроуфорд, Кира Найтли, Бейонсе, Мадонна, сестры Хадид… Всех звезд мировой величины, которые появлялись в итальянском Vogue, не перечислить. Теперь среди них есть белоруска, не имеющая никакого отношения к модельному миру и шоу-бизнесу.

tut.by

30.09.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x