1 декабря 2020, вторник23:47

Общество

Чем удивит «Театр под открытым небом»

21 июня 2018, 10:11

Юбилейный сезон «Театра под открытым небом» стартует 9 июля.

Летний слёт «Театр под открытым небом» собирает людей с ограниченными возможностями не только из Столинского района, но и других уголков Беларуси, а также ближнего зарубежья. Общее количество участников лагеря превышает 50 человек.

С участниками «Театра под открытым небом» режиссёры особых театров из Бреста, Киева и Санкт-Петербурга подготовят спектакль, который покажут гостям театра.  

С ребятами работают режиссёры особых театров. Фото из архива Медиа-Полесья

Этот слёт – юбилейный. Поэтому он будет тоже особым. Как сообщил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья председатель правления Столинского районного общественного объединения «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, помимо привычной программы слёта, будут и новые мероприятия. Это и работа фотовыставки «Театр под открытым небом в лицах». Она включает  в себя порядка 60-ти фоторабот – фотопортретов участников интеграционного лагеря в разные годы. Изюминкой слёта станут творческие вечера, которыми будут завершать каждый день работы лагеря. На этих вечерах с концертными номерами выступят различные творческие коллективы Столинщины.

Логотип «Театра под открытым небом»

В этом году слёт будет проходить в новом месте – в деревне Лука Столинского района. В эти дни организаторы и участники интеграционного лагеря активно готовятся к открытию смены. В Столинском РОО «Центр поддержки молодых инвалидов» просят оказать посильную помощь в проведении слёта. Поскольку смена проводится целиком за добровольные пожертвования, необходимы средства на питание или продукты питания, а также на организационные вопросы: для оформления сцены, на изготовление декораций, костюмов. Если у кого-то есть возможность помочь продуктами питания, то приносите их в информационно-обучающий центр для инвалидов, что по улице Горынской в Столине.

Будут рады и финансовой помощи. Перечислить денежные средства можно на расчётный счёт BY61POIS30150005791901933001 ЦБУ № 11 ОАО «Паритетбанк» МФО POISBY2Х УНП 100233809.

Волонтёры «Театра под открытым небом» в Столине. Фото со странички в Фейсбуке М. Скребейко

Уникальная возможность быть в интеграционном лагере «Театр под открытым небом, которая представится его участникам уже десятый год подряд, стала частью их жизни. Стала тем событием, которое они ждут целый год, чтобы снова встретиться со старыми друзьями, хорошо и полезно провести неделю на природе в атмосфере уюта и гармонии, которую создают силами всех участников лагеря.

Юбилейный сезон интеграционного лагеря летом этого года обещает стать насыщенным. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x