24 июля 2021, суббота07:47

Общество

Чем запомнился Иван Ребковец на посту руководителя Пинска

18 июня 2021, 14:29

Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья

Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья

Иван Ребковец был утверждён на должность председателя горисполкома в ноябре 2018 года. Сегодня, 18 июня, на посту главы города его сменил однофамилец – Валерий Ребковец.
Уроженец Лунинца Иван Ребковец с апреля 2009 года по октябрь 2016 года возглавлял Пинский автопарк. Являлся депутатом Пинского горсовета депутатов 26-го и 27-го созывов. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва. С 31 августа 2018 года был назначен заместителем Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

В день назначения Ивана Ребковца на должность, Александр Лукашенко пообещал подвергнуть Пинск серьёзной модернизации. На вопрос, почему Иван Ребковец принял решение поменять работу в Минске на Пинск, глава Администрации Наталья Кочанова, представлявшая тогда новые кадры,  ответила: «Это депутат от Пинска. Он сказал, что любит этот город, свою малую родину, и понимает, что может принести больше пользы именно там».

Чем запомнился Иван Ребковец на посту главы города?

После назначения руководитель Пинска не сложил полномочия депутата парламента и отчитался как депутат.

Во время встречи руководства города с представителями региональных СМИ Иван Ребковец сообщил, что для него важны социально-значимые направления развития города: медицина, образование, ЖКХ. Но в целом он видит свою задачу в том, чтобы повысить качество и придать совершенствование по всем направлениям деятельности местной исполнительной власти.

На счёт кадровых решений глава Пинска сказал, что любой новый руководитель формирует свою команду единомышленников, которая готова и способна работать на достижение поставленных целей. Поэтому не исключено, что по истечении некоторого времени такие решения будут приняты. Придёт время, и об этом все узнают.

Помощница депутата-мэра стала работать в исполкоме. С 17 сентября на должность начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома назначена Екатерина Лемешевская. До назначения работала помощником депутата ПП НС Республики Беларусь по Пинскому сельскому избирательному округу №15 Ивана Ребковца.

В Пинске самозанятых горожан больше, чем в Бресте, скоро откроется бизнессинкубатор. В городе открылся технопарк «Полесье», это инновационная структура, на его базе и будет формироваться бизнесинкубатор. Уже появились первые резиденты технопарка, там тоже есть определённые льготы для развития.

На встрече с хозактивом города Иван Ребковец пообещал жестко спрашивать за эффективность использования лечебно-диагностического оборудования.

В 2019 году местные власти совместно с экспертами начали разрабатывать концепцию развития велосипедного движения в столице Полесья, которая предусматривает наложение сети велосипедных дорожек на существующую уличную дорожную сеть.

В Пинске зазвучала «Фанфара Полесья». В город приехали участники 1-го открытого фестиваля духовых оркестров.

В Пинске официально открыли мост через Пину. На открытии присутствует министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, первый заместитель председателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец, председатель горисполкома Иван Ребковец, председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич, начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнёв, генеральный директор «Бреставтодор» Михаил Непочелович.

9 августа в Беларуси прошли выборы Президента. Вечером протоколы с участков для голосования привезли в Пинский исполком. Люди, которые пришли на митинг, потребовали ознакомиться с результатами.

На второй день после выборов на улице Ленина было крайне оживлённо. Люди подходили к исполкому со стороны улица Заслонова и упирались в стену людей со щитами. Живое ограждение было немногочисленным. Пинчане делали фото на память.

18 августа в 18.00 на площади Ленина собрались пинчане, чтобы услышать ответы от руководства города на поставленные вопросы. Пинчане ждали мэра, но он не пришёл.

На педсовете в августе 2020 года председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец сказал представителям учебных заведений: «Спасибо за моральную стойкость во время выборов».

А 1 сентября Председатель Пинского горисполкома обратился к первокурсникам ПолесГУ, их родителям и педагогам: «Прошу Вас, сохраняйте рассудок холодным!».

2 13 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Igor1974
Igor1974
1 месяц назад

Одним словом — ничем. Эх, зря штанишки только протер. Уже скучаем…

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ФК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: ГКСЭ
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, rhythmofthehome.com
Фото: ГКСЭ
Фото УВД Брестского облисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x