Лунинец

Чем завершилась история о дребской драке и об умершем моряке

В СК рассказали, что причинно-следственной связи между дракой и смертью приехавшего в гости на Лунинетчину россиянина не имеется.

Читатели обратились в редакцию Медиа-Полесья и поинтересовались, чем завершилась история о массовой драке в Дребске в мае прошлого года.

Напомним, в ночь на 27 мая в Дребске произошла драка между местными жителями и приезжими горожанами. Как сообщало ранее Медиа-Полесье, позже днём в 200 метрах от реки Цна без видимых признаков насильственной смерти был обнаружен труп гражданина Российской Федерации 1986 года рождения.

Тогда же мать одного из участников драки рассказывала, что трое минчан, погибший парень-моряк из Мурманска, его знакомый и ещё несколько местных жителей сидели на речке, никого не трогая.  В какой-то момент отдыхавшие в пустующем доме горожане вызвали «подкрепление», лунинчане на машинах направились к сидевшим у реки. По некоторым данным, до этого произошла небольшая потасовка направлявшихся к реке двоих «местных» с отдыхающими в доме. Со слов женщины, около 18 человек с битами и арматурой набросились на спокойно сидевших ребят. Один человек с переломами рёбер попал в больницу.

Родители второй стороны рассказывали свою версию: молодежь приехала в деревню отдохнуть, пожарить шашлыки. Всего в компании было шесть парней и одна девушка. Встречу решили отметить на даче. Там всё заросло бурьяном - они выкосили себе полянку, разожгли костёр для мангала. Парни решили сходить искупаться и увидели, что в беседке у реки сидит большая компания и что-то отмечает. По дороге на дачу наши парни встретили знакомых девушек, пригласили их к себе - разбавить мужскую компанию. Девушки пришли, и одна из них как-то нецензурно выразилась. Её поставили на место, сказали, что нехорошо девушке так говорить, а она обиделась и начала кому-то звонить.

Уже смеркалось, когда во двор подъехали на машине несколько деревенских парней. Стали избивать городских, одному выбили зуб. Разгромили стол, шашлыки смешали с песком. «Городские решили всё-таки остаться и дожарить шашлыки. Через некоторое время деревенские парни приехали снова, в большем составе, и избили отдыхавших на даче. Те в ответ позвонили знакомым – за ними приехали бус и легковушка.

Но домой  ребята на них не уехали, а направились на речку…

Тогда было задержано 12 человек. Лунинецким РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК.

Как сообщил Медиа-Полесью  официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, расследование уголовного дела завершено.

- Принимая во внимание, что следствием был установлен мотив причинения телесных повреждений одними из отдыхающих другим – месть, возможность квалификации их действий как уголовно наказуемое хулиганство отсутствует, - отметил Дмитрий Иванюк. – В этой связи следователем было принято решение о прекращении предварительного расследования за отсутствием в чьих-либо действиях состава преступления.

Обвинение по уголовному делу не предъявлялось, меры пресечения не применялись.

- Кроме того, проведённой судебно-медицинской экспертизой была установлена причина смерти одного из отдыхавших, тело которого было обнаружено на берегу реки Цна, - наличие сердечно-сосудистого заболевания. Причинно-следственной связи между произошедшей дракой и смертью мужчины не имеется, - констатировал официальный представитель УСК.