1 октября 2020, четверг07:27

Общество

Чемпионка мира Надежда Остапчук отказалась сниматься в видео за Лукашенко

4 августа 2020, 9:25

Фото by.tribuna.com

Фото by.tribuna.com

Чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Надежда Остапчук рассказала в очередном выпуске ютьюб-канала «Жизнь-малина», почему отказалась сниматься в агитационном ролике в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко в 2010 году.

«В 2010 году мне позвонили из Администрации президента и предложили сняться в ролике в поддержку Лукашенко. Я сказала, что планирую голосовать за Ярослава Романчука. Будет некрасиво, если я отдам голос одному, а в ролике поддержу другого. Мне было бы неудобно перед собой. Я отказалась. Перестали приглашать на различные мероприятия, но я по этому поводу не сильно переживала», — сказала Остапчук.

Спортсменка также заявила, что никогда не поддерживала действующего президента, а окончательно разочаровалось в нем после референдума 2004 года, в результате которого Лукашенко получил право избираться неограниченное число раз.

На выборах этого года Остапчук намерена голосовать за Светлану Тихановскую.

Надежда Остапчук — чемпионка мира и Европы в толкании ядра. Она также выиграла золото Олимпиады в 2012 году, но вскоре была лишена награды из-за положительной допинг-пробы. Вскоре тренер легкоатлетки Александр Ефимов признался, что добавил допинг в еду спортсменки без ее ведома.
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x