24 октября 2020, суббота12:06

Запись

Чемпионский кубок по баскетболу выиграли дебютанты из Микашевичей

10 февраля 2016, 9:15

Поучаствовать в турнире по баскетболу среди юношей  вызвались учащиеся девяти школ Лунинецкого района. Групповые соревнования проходили на базе Лунинской средней школы и средней школы №4 города Лунинца.

Ребята из Велутской и первой Микашевичской средних школ по итогам групповой стадии вышли в финал, где их уже ждали три команды-призёра прошлогоднего турнира: Дятловичской СШ, СШ №1 г. Лунинца и Кожан-Городокской СШ.

Уже по итогам первого игрового дня появилась конкуренция, которую команде из Дятловичей не могли навязать уже несколько лет. У трёх команд было по одной победе и одному поражению, лишь ребята из Велутской школы имели в своём активе две победы из двух возможных. Но впереди их ждали игры с командами из Дятловичей и Микашевичей.

Второй игровой день выдался не менее предсказуемым. Ребята из Микашевичей переиграли лунинецких, у которых в тот день вообще не клеилась игра, а Велута обошла прошлогоднего чемпиона — Дятловичи, не оставляя шансов на очередное чемпионство.

В решающей игре встретились юноши из Велуты и Микашевичей. Игра потрепала нервы игрокам обеих команд.  Велутские ребята вели в счёте на протяжении трех периодов, однако последний оказался для них решающим. С разницей в 6 мячей, которые и решили исход встречи, представители СШ №1 г.Микашевичи стали чемпионами.

Таким образом, баскетболисты из Дятловичей взяли «бронзу», велутские ребята — «серебро»,  переходящий кубок чемпионов отправился украшать стенды спортивных достижений в Микашевичскую среднюю школу №1. Команды награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма.
Лучшим игроком турнира на приз РФСК «Здоровье» признан игрок микашевичской команды Александр Климович.

По словам тренера-преподавателя микашевичской команды Николая Клевжица, команда постоянно попадала в тройку сильнейших, однако на протяжении двадцати лет не могла выиграть этот турнир. Тренер отметил, что ребята из команды весьма серьёзно относились к тренировочному процессу, за счёт чего и получилось показать такую убедительную и качественную игру.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Фото: t.me/studentyBY
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x