3 декабря 2020, четверг11:12

Политика

Через два года все госорганы будут в облаках

3 марта 2017, 6:08

К концу 2018 года все госорганы будут использовать Республиканскую облачную платформу beCloud. Речь идет о более чем 60 государственных органов и организаций.

Об этом  сообщил сегодня журналистам генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев, передает БЕЛТА.

«Уже подписан соответствующий документ – к концу 2018 года все госорганы «переедут» на нашу облачную платформу», – пояснил Сергей Поблагуев.

Генеральный директор компании рассказал, что beCloud уже работает с Министерством по налогам и сборам. Среди крупных коммерческих клиентов – компания МТС.

«Когда мы говорим о переносе систем госорганов к нам на платформу, то понимаем, что это по большей части техническая работа. Но она дает возможность не думать о том, как организовать сам процесс, она позволяет думать о том, как создавать новые сервисы, новые услуги. Мы просто вооружаем наши госорганы нужным инструментарием», – подчеркнул Сергей Поблагуев.

Компания beCloud презентовала сегодня два ключевых проекта облачных технологий – Республиканский центр обработки данных и Республиканскую облачную платформу.

«Крупнейший центр обработки данных в Беларуси — дата-центр beCloud — является одним из самых современных в Восточной Европе. Облачная платформа, которая размещается на базе дата-центра, не имеет аналогов на белорусском рынке и уже доступна в тестовом режиме государственным и коммерческим организациям», – отметили в компании. Создание национальной облачной платформы позволит государству и бизнесу существенно снизить затраты на ИТ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Скриншот из видео МВД РБ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x