27 сентября 2021, понедельник17:11

Общество

Через месяц после прививки от коронавируса пинчанке поставили диагноз «пневмония»

21 августа 2021, 14:53

Девушка рассказала, как дважды за год переболела коронавирусом.

С коронавирусом столкнулся каждый житель Беларуси: или сам болел, или кто-то из родственников и знакомых. К сожалению, не всем посчастливилось выжить после болезни. Пинчанка Ангелина знает о коронавирусе не понаслышке: за год она дважды болела коронавирусом. Своей историей девушка поделилась с «Медиа-Полесьем».

— Первый раз я заболела в октябре прошлого года. Резко поднялась температура, меня бил то озноб, то бросало в жар. Было тяжело дышать. Я читала, что коронавирус «бьёт» по больным местам – у меня начали отказывать почки. Скорая приехала только с третьего раза, меня забрали в больницу. При поступлении сделали тест на коронавирус, но он был отрицательным. Анализы показали, что организм борется с воспалением. Но источник болезни за неделю найти так не смогли. Ставили капельницы, вроде стало легче. А потом нас, ходячих, в экстренном порядке выписали – отделение готовили к переводу в «грязную зону».

Больные в палатах лежат с соблюдением социальной дистанции
Больные в палатах лежат с соблюдением социальной дистанции

В мае сдала анализ крови на наличие антител к коронавирусу. У меня их обнаружили, но уже в малом количестве. Получается, что я переболела коронавирусом осенью, когда попала в больницу. На всякий случай решила привиться. Вторую вакцину мне ввели в начале июля, а ровно через месяц я заболела. Сначала просто появилась слабость и ломота в теле. А потом поднялась темперетура. Но она была невысокая — от 37 до 37,4. Состояние было ужасное: вялость, постоянно хотелось спать, боль в груди и кашель. Съездила на МРТ, врач поставил диагноз «пневмония в лёгкой форме». Как я умудрилась заболеть в летнюю жару, я так и не смогла понять. Зимой гриппом не болею, а тут пневмония.

Их осталось только два на всё отделение
Их осталось только два на всё отделение

На следующий день стало хуже. Так как самостоятельно доехать до поликлиники сил не было, вызвала врача на дом. После осмотра мне выписали больничный сразу на пять дней и оставили лечиться дома. И снова у меня начали отказывать почки. Все симптомы, что были у меня и в первый раз. Уверена, что пережить болезнь в лёгкой форме мне помогла прививка.

К слову, тест на коронавирус я сдавала дважды: в поликлинике и делала самостоятельно дома. Оба показали отрицательный результат. Но тут есть одно но. Например, антитела IgM появляются в организме на 3-5 день болезни. Антитела IgG с 6-10 дня болезни, иногда только к 20 дню болезни. Я не знаю точную дату болезни, поэтому и результаты получились такие.

После 12 дней лечения дома температура пришла в норму и больничный закрыли. Сейчас долечиваю кашель и готовлюсь к рабочей неделе.

3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября

Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может быть готов к концу октября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x