12 мая 2021, среда15:05

Общество

Честера вернули «с того света». Организаторы спасения ищут для него приют

10 апреля 2021, 10:21

Полугодовалый пёс, погибавший на одной из улиц микрорайона «Залесье» в Лунинце, обрёл новую жизнь благодаря стараниям энтузиастов из учреждения «Преданность другу» в Пинске и просто любителей животных.

Даже дети подключились к процессу спасения, опубликовав видеоролик с места происшествия, и взывание о помощи в группе «ТикТок».

В корпункт МП звонок поступил около 8.00 от женщины, которая проходила мимо и спешила на работу. Автор связался с ветслужбами района. После этого звонка пёсик был доставлен в Лунинецкую ветлечебницу, где ему оказали первичную помощь,  а затем отправили в Пинск, из Пинска – в Лиду. Состояние оценивалось от критического до безнадёжного.

Называться волонтёры отказались:  «Нам  слава не нужна. Просто помогаем животным без всякого пиара. Кто присоединится к нам, всё поймёт. Главное, что нами движет, это сострадание».

— Среди молодёжи очень много тех, кто неравнодушен к болям и мучениям животных, —  сказала руководитель официально зарегистрированного  учреждения по оказанию помощи домашним животным «Преданность другу» Татьяна Шуман. – И когда я слышу от представителей старшего поколения, что молодёжь утрачивает нравственность, то по опыту работы реально вижу, что она высоконравственна и высокодуховна. Только для того, чтобы доставить животное к ветврачу, требуется время, сила воли и просто сила, да и нервы потрепать приходится.

Собеседница привела в пример эту самую последнюю по времени историю с пёсиком Честером. Он был практически безнадёжным. В ветлечебницах Лунинца и Пинска шансов, что выживет, практически не давали, хоть и делали всё возможное. Из Пинска направили в Лиду, где всё же смогли вернуть ему жизнь. Но теперь возникла следующая проблема – кому передать животное для передержки. Волонтёры перегружены. Мы обязательно свяжем вас с ними, если только  вы отзовётесь и проявите желание поухаживать за четвероногим другим.

3.5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Парад Победы в Пинске состоялся

Фото использовано в качестве иллюстрации / из архива МП
Фото Владимира Касьянова
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото u-f.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x