Реклама Google

Столин

Четверо жителей деревни Семигостичи пополнят местный бюджет

Они не стали учиться на чужих ошибках.

Фото из архива Медиа-Полесья

Четверо жителей деревни Семигостичи пополнят местный бюджет. В отношении них составлены административные протоколы за нарушение правил рыболовства.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Сурма, данные граждане были задержаны в ходе контрольных мероприятий. В первом случае двое мужчин в вечернее время вышли на промысел с «плавной сетью» и уже находились на расстоянии 18 метров от береговой линии реки Припять. Приступить к ловле рыбы они не успели, поскольку им помешали работники инспекции. В отношении обоих составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь. Каждому грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

Во втором случае два их односельчанина пытались добыть рыбу в мелиоративном канале вблизи деревни Семигостичи с помощью сетей. Поймать ничего не успели, но их действия квалифицированы по ч.1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь «Покушение на добычу рыбы». Мужчинам грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.