24 октября 2020, суббота23:44

Запись

Четверо жителей Лунинецкого района задержаны по подозрению в совершении огнестрела по «газели» скупщиков клубники

2 июля 2013, 14:33

Инцидент с применением огнестрельного оружия произошёл в Лунинецком районе 12 июня поздно вечером. Следственным управлением Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК РБ «Особо злостное хулиганство».

Об этом Медиа-Полесью сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук. «На данный момент по подозрению в совершении преступления задержаны четверо мужчин, жителей Лунинецкого района, младшему из которых 23 года, старшему 40 лет. Все они находятся в изоляторе временного содержания в Пинском ГОВД», — прокомментировал Руслан Макарук.

Как сообщалось ранее, 12 июня между двумя скупщиками клубники из Минска и местной компанией в придорожном кафе «Спадарожнік» деревни Дворец произошёл словесный конфликт. Работница заведения пригрозила вызвать милицию, и стороны разошлись.

Однако местные не успокоились и на двух машинах стали преследовать гостей, открыв в итоге стрельбу из ружья по газели. Преследуемые успели позвонить в милицию, к месту происшествия выехал сотрудник ГАИ из ближайшего пункта — деревни Ленин Житковичского района. Проигнорировав требования милиции об остановке, нарушители скрылись.

Вернувшись, инспектор ГАИ обнаружил пустую обстрелянную "газель". Как оказалось, минские гости, опасаясь за свои жизни, прятались в лесу, пока не рассвело.

Следственным управлением Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области проводятся неотложные следственные действия. Детали, мотивы преступления пока не разглашаются.

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x